Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Что делать с жёнами и детьми исламских боевиков?"

Несмотря на все трудности, Отечество бросило значительные силы и материальные ресурсы на вывоз из горячих точек Ближнего Востока жён и детей боевиков, имеющих российские паспорта. Есть разные оценки количества этих боевиков, но все они значительны и свидетельствуют о тысячах и тысячах уроженцев российских регионов, дерущихся, кто по убеждениям, а кто за деньги, в рядах исламистов. Часть этих боевиков погибли, их жёны и дети, тоже российские граждане, влачат жалкое существование, в в том же Ираке сидят по тюрьмам. Некоторые дамы ждут в этих тюрьмах казни, в полном соответствии с законодательством тех стран, против государственности которых воевали их мужья и, часто они сами.
С одной стороны, Россия не должна бросать даже таких блудных дочерей, исходя также из того, что дети не в ответе за "подвиги" отцов. С другой - возвращение этих людей сулит стране немало проблем, которые могут аукнуться впоследствии...


Об этом - в нетолерантном материале РЕГНУМа:

«Скрытая угроза»: что делать с женами и детьми исламских боевиков?


«Радикальные исламисты в основной своей массе — не маленькие дети, бездумно попавшие под влияние привнесенной извне разрушительной религиозной идеологии. Они убивают и умирают за свои убеждения. Почему мы считаем, что способны кого-то переубедить — и почему должны ставить перед собой такие цели? Ведь общество не переубеждает обычных уголовников — оно наказывает их в соответствии с УК», — политолог, секретарь-координатор Кавказского геополитического клуба, глава информационно-аналитического центра «Граница настоящего» Яна Амелина рассказала в интервью ИА REGNUM к каким последствиям могут привести «эксперименты» в малоизученной области дерадикализации семей радикальных исламистов.
ИА REGNUM: Программа дерадикализации в России работает довольно давно, на ком и где она отрабатывалась? Насколько успешной эта программа считается сейчас?
Насколько мне известно, никакой единой программы дерадикализации в России нет, как и на Западе. Специалисты в регионах работают кто во что горазд и как один жалуются на отсутствие действенных — а зачастую вообще каких бы то ни было — методик по ресоциализации членов семей исламистских боевиков. О самих боевиках говорить тем более не приходится — впрочем, они, вопреки алармистским заявлениям некоторых пропагандистов, отнюдь не рвутся в страну своего бывшего проживания.
Между тем проблема стоит достаточно остро. В одном из поволжских регионов специалисты, рассказывая о возвращенной из ближневосточных лагерей дошкольнице — дочери погибших боевиков «ИГ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — только разводили руками: как с ней работать? Первое, что с ужасом заявил ребенок, осознавший, что вернулся в Россию — я же теперь никогда не выйду замуж! Она имела в виду, что попала на землю «неверных». Что же говорить о более старших детях? Что творится в их головах?
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2870082.html
Tags: война, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment