Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

В школах и вузах появятся уроки нравственности?

Религиозные деятели в очередной раз озаботились моральностью молодежи и предложили ввести в школах и вузах уроки нравственности. С такой идеей вышел к городу и миру Межрелигиозный совет России. Вести эти уроки предполагается доверить представителям традиционных конфессий страны. Ну то есть, придут батюшки и муфтии и расскажут школоте о том, какой она должна быть чистой в помыслах и поступках. Конституция, требующая отделения школы от церкви, никого, разумеется, не остановит. Тем более, что в главный закон страны скоро могут внести соответствующие поправки.

Собственно говоря, почему бы школьникам и студентам и не стать нравственнее? Студенты, правда, платят немалые деньги совсем за другое, но кто их будет спрашивать... Со школьниками разговор может быть еще короче - уроки нравственности просто введут в программу. Если есть уроки мужества, то почему бы и не быть урокам Нравственности. Ведь и ёжику понятно, что нравственность сегодня гораздо важнее такой ерунды, как математика или химия. Эти дисциплины можно слегка ради нравственного просвещения подрезать.
Вполне логичным продолжением этой светоносной идеи могла бы стать организация по нравственности Единого государственного экзамена. Обязательного, например, для всех, кто собирается поступать на гуманитарные факультеты. С выставлением баллов за нравственность. 100 баллов, значит, школьник или школьница абсолютно нравственны, 80 - более или менее нравственны, 60 - нравственны в общем и целом, 40 - нравственны еле-еле, а ниже 40 - безнравственны и заслуживают всякого порицания.
Можно добавить к баллам справку, получаемую в соответствии с конфессиональной принадлежностью. Если школьник религиозен, то он, однозначно, получает 100 баллов, а если, не дай бог, атеист, то ему не светит и сорока, потому как каждому ясно - безбожник нравственным человеком быть не может по определению. И нечего ему делать в храмах науки, где дают высшее образование.
Страна должна быть уверена в том, что инженеры, врачи и учителя - люди высокой нравственности. Поэтому оценку по нравственности неплохо бы включить в диплом. Придет выпускник на работу, а в отделе кадров посмотрят и увидят, что по нравственности у него только "удовлетворительно". Значит, к серьезному делу допускать нельзя.
Через некоторое время борьба за нравственность охватит и школы, и университеты, которые тоже будут соревноваться за звание самых нравственных. Вузы можно даже классифицировать на "университет высокой нравственности" и "университет недостаточной нравственности". С соответствующим штатным расписанием и оплатой по нему преподавательского труда. Только нравственный профессор может рассчитывать на полную ставку. Только нравственный доцент - на то, чтобы ему разрешили читать лекции.
Нравственность - наш главный ориентир, поскольку других ориентиров - технологических и экономических - становится все меньше. И ладно. Бедность ведь не порок, порок - безнравственность. Которую мы скоро победим окончательно...
Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2020/02/29/n_14098345.shtml
Tags: дети, школа
Subscribe

  • Америка конфискует, Володин - предупреждает

    Председатель Госдумы Володин заявил о том, что "у России есть основания принять симметричное решение" по американским активам в ответ на…

  • О Трампе и пропаганде

    Мне кажется, что наша пропаганда оказывает нам плохую услугу, навязывая надежды на избрание Трампа. Трампа пока еще не избрали и большой вопрос…

  • Пекину объявят последнее "китайское" предупреждение

    Последнее китайское предупреждение - это из пропагандистского арсенала холодной войны. Китая и США. Китай регулярно объявлял американцам…

  • Президенту пора решаться

    К концу года первые 2,5 - 3 миллиарда евро, накопленные в качестве процентов на российские замороженные активы, передадут Украине на военные нужды.…

  • Пойдет ли Путин на олимпийское перемирие?

    Макрон требует от России олимпийского перемирия. На деле это будет означать, что у Украины будет несколько недель на то, чтобы подвезти из той же…

  • Израиль - Иран: игра в поддавки

    Иран запустил таки 300 своих дронов и ракет по Израилю. Попало, судя по всему, мало что. Официально - ранен один мальчик 10 лет. Большую часть ракет…

  • Ася Казанцева* как иноагент

    Минюст наконец-то решился добавить "научную журналистку" Казанцеву в список иноагентов. Хотя это напрашивалось очень давно, еще до того,…

  • Президент возвращается в "Стамбул"?

    Очень интересный поворот. " Президент России Владимир Путин согласился с предложением белорусского коллеги Александра Лукашенко вернуться к…

  • Запретит ли Россия французские духи?

    Неистовая Мария Захарова предложила обсудить вопрос о запрете французских товаров. В ответ на заявление Парижа о том, что там не будут рады…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments