Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Шахназаров собрался за "Оскаром"

Россия выдвинула на "Оскар" фильм Карена Шахназарова "Белый тигр". Ну, если серьезно, то фильм выдвинул сам Карен Георгиевич, поскольку именно он вместе с двумя братьями Михалковыми олицетворяет Россию в российском оскаровском комитете. В прошлом году Карен Шахназаров поддержал выдвижение фильма Никиты Михалкова "Цитадель", настолько бездарном, что он, разумеется, не имел никаких шансов на успех. В нынешнем году братья Михалковы поддержали фильм Карена Шахназарова, который шансов на успех имеет не больше.
Вот так эти господа непрерывно выдвигают друг друга на оскары и другие кинопремии, и надо ли удивляться тому положению, в котором за последнее время оказалось наше кино. Если проще - той глубокой заднице, в которой оно сидит всерьез и надолго.
Два последних фильма от Н.Михалкова, которые мэтр снимал долгие годы и в которые вложены десятки миллионов долларов, оглушительно провалились в кинотеатрах, не собрав в сумме и пятнадцати процентов затраченных денег. И это при том, что в них снялись звезды и даже были продемонстрированы сиськи его любимой дочери. Когда режиссер, мнящий себя великим и игравший в фильме главную роль, не может собрать и двух рядов весьма среднего по размеру зала в Москве или Екатеринбурге, то это говорит даже не об отсутствии даровитости, а хуже - о незнании своего народа. Армия-победительница была представлена в "Цитадели" полубандитским сбродом - такого оскорбления зритель не перенес. А оскародателям в США он, наверное, пришелся бы по вкусу, будь в этом кино хоть капля творчества.
Шахназаров пошел дальше. Его тоже абсолютно не принятый зрителями "Белый тигр" - это танк-призрак, танк с живой душой. Сгодилось бы, в принципе для "мистического" ТВ-3, но вряд ли могло иметь кассу в стране, где внуки и правнуки помнят, как горели в таких танках их деды и прадеды.
Наше кино - это междусобойчик нескольких приближенных к государственной кормушке кинодеятелей, которые втихаря решают, как распределить деньги, отпускаемые государством на кинематограф. Никого они к кормилу не пустят и будут ксерачить подделку за подделкой, пока смерть не разлучит их с прибыльной профессией.
То, что "Оскара" не дадут для них абсолютно не важно. Важно, чтобы, не дай Бог, его не получил кто-то другой, не из их круга. Потому что тогда к кормушке могут поставить его, а не их.
Вчера Шахназаров выдвинул Михалковых, сегодня Михалковы - Шахназарова. Выдвигая друг друга, они продолжают задвигать российское кино. И нас всех, разумеется...
Tags: кино
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment