Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Лишние люди. Работники старше 50 лет никому в стране не нужны

Пенсионная реформа, продавленная властями железной рукой и молчаливо, но крайне плохо воспринятая населением, начинает давать первые отрицательные результаты. Быстро выясняется, что Родине в общем-то не нужны не только те, кто вынужден как-то доживать с 60 до 65 лет, когда наконец-то, смогут получать хоть какую-то пенсию, но и гораздо более молодые граждане. Уже после 50 найти работу могут только высококвалифицированные специалисты. Мигом забыты все обещания защитить людей находящихся в так называемом "предпенсионном" возрасте. А в самое ближайшее время число тех, у кого нет сил и нет еще пенсии, начнет стремительно увеличиваться.
Кто от этого выиграл, сказать трудно. Во всяком случае, не государство и не сами люди...


В материале "Новых известий":

Снова о лишних людях: стране не нужны работники старше не только 50, но даже и 40 лет


Граждане России все чаще сталкиваются с проблемой трудоустройства уже на пятом десятке своей жизни
Одной из самых обсуждаемых проблем в социальных сетях стала крайне неприятная и скажем откровенно, безвыходная – трудоустройство в предпенсионном возрасте. Несмотря на широковещательные заявления российских властей и даже какие-то указы, законы, программы и льготы – люди, которым исполняется 50 лет, фактически лишаются права на полноценный и нормально оплачиваемый труд.
Канал «Вспышка» приводит такой характерный пример: «Если в 2017 г. кандидаты старше 50 лет разместили на Head Hunter 2,1 млн резюме, то в 2019 г. – уже 3,3 млн. В основном люди старшего возраста претендуют на должности водителя, администратора, охранника, продавца-консультанта, кладовщика. Но немало запросов и на должности главного бухгалтера, инженера, менеджера по работе с клиентами...»
За этими цифрами стоит очевидный и банальный факт: работодатели по-прежнему выбирают из молодых соискателей, которые считаются и более энергичными, и более послушными, и конечно же более дешевыми.
Нужно ли говорить, что это во многом еще и результат бесчеловечной пенсионной реформы, которая мало того, что не сделала ни на йоту лучше жизнь самих пенсионеров, так еще и фактически выкинула из нормальной жизни и предпенсионеров, шансы которых найти работу стали просто ничтожными.
Если коротко и емко резюмировать то, что пишут в социальных сетях сами пострадавшие, то обнаружатся и еще более удивительные факты: с дискриминацией сталкиваются уже не только предпенсионеры, но и люди, которым исполнилось 45 и даже - 40 лет!
Далее: https://newizv.ru/article/general/20-02-2020/esche-raz-o-lishnih-lyudyah-strane-ne-nuzhny-lyudi-starshe-ne-tolko-50-no-dazhe-i-40-let
Фото: stolica-s.su/news/178226
Tags: общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments