Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Вместо борьбы с ВИЧ стране предлагают "скрепы"

Молитвами и призывами спать одному ВИЧ не победить. И требованиями сохранять до брака девственность - тоже. Хотя бы потому, что если её сохранять до среднего возраста современного брака, то секс уже может просто не понадобиться. Выиграть битву у ВИЧ, как, кстати, у любой заразы, можно только одним методом - профилактика плюс лечение. Ни к первому, ни к второму, Россия сегодня не готова. А потому продолжает заражаться на уровне африканских "держав".
Для профилактики нужны максимально дешевые средства профилактики и массированная, а не стыдливая пропаганда этих средств. Прежде всего, среди особо активной части населения - мужчин и женщин до 40-45 лет. Для лечения - разработка эффективных вакцин, на что у России, увлеченной помощью арабскому другу Асаду и строительством газопроводов для турецкого друга Эрдогана, денег нет. И не будет, потому что таких друзей у России, как у дурака семечек. Скопируем что "подешевше" у Америки, которую ненавидим, но которую в эти вопросах никогда не догоним. И будем продолжать насаждать "традиционные ценности"...


В материале "Новых известий":

Все болезни от скреп: почему Россия не может победить эпидемию ВИЧ
Вместо того, чтобы предпринять недорогие, но эффективные меры профилактики, российские власти пытаются вернуть обществу «традиционные ценности»

Публицист Михаил Макогон проанализировал причины, по которым Россия уже много лет не может избавиться от эпидемии ВИЧ:
«Проблема ВИЧ в России даже не в чудовищной статистике, но в причине, к ней ведущей.
Как бороться с эпидемией ВИЧ очень понятно, чай не 80-е на дворе. Это не судебная реформа, не монетарная политика. Проблема решается приложением бюджетных расходов к больному месту.
Для этого даже не нужны, прости господи, демократические институты. Это очень простые шаги, вполне не чувствительные к качеству государства: финансирование терапии, образовательные программы, половое просвещение в школах, пропаганда контрацепции, субсидирование на нее ценника.
Именно в этом трагедия. Если на полсекунды отвлечься ото всей бесконечной, даром никому не упавшей, игры в реконструкцию черт его знает чего, от этих Петров и Февроний, союза мужчины и женщины, пародийной чепухи, навешиваемой комсомольцами в рясах комсомольцам в пиджаках за 60.
Вынырнув из виртуального Средиземья - за один год можно принять весь законодательный стек, расписать бюджеты, получив понятный результат.
Мы и здесь можем считерить. Мы страна догоняющего развития. Не нужно проходить весь путь прогресса, от выбивания белья камнем, просто купи машинку-автомат за $150 и сразу будет хорошо.
Далее: https://newizv.ru/article/general/14-02-2020/vse-bolezni-ot-skrep-pochemu-rossiya-ne-mozhet-pobedit-epidemiyu-vich?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: Максим Богодвид/РИА Новости / Российская газета
Tags: здоровье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment