Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Полумесяца здесь не стояло?

Московское правительство запретило строительство мечети в Митино. Сделано это было под сильным давлением местных жителей и, что особенно интересно, православных активистов, вышедших на несанкционированный митинг протеста против мусульманского храма.
Мечети в Митино не быть. Но где ей быть и быть ли вообще? Если московские руководители полагают, что в столице найдется хоть один район, где местные жители не будут возражать против строительства мечети, то это наивность и фарисейство. Исламофобия в обществе настолько сильна, что тысячи людей скорее лягут под колеса машин и на рельсы, чем захотят пять раз в день слышать призыв муэдзина на намаз.
Тогда что делать? Недавний Курбан-байрам собрал несколько десятков тысяч мусульман, которые сотворяли молитву чуть ли не на улице. Это производило большое впечатление. И не самое лучшее. Такое же впечатление производит забой жертвенных баранов практически на глазах жителей. Но если не строить мечети, то все это так и останется на улицах со всеми дикостями.
Если правительство России каждый год завозит в страну и Москву миллионы мусульман, то надо понимать, что это рано или поздно отольется в проблемы религиозного характера. Россию постепенно делают мусульманской страной, а Москву - столицей мусульманского государства. Тогда почему же лицемерно запрещают строительство мечетей?
И если уж руководство России практически насильственно клерикализует общество, протискивая религию во все щели общественной жизни, то давайте быть честными - ислам обязательно внесет в этот процесс свои пять копеек. А то и рубль - почти 20 миллионов своих мусульман и еще 12-14 привезенных из Азии и Закавказья. Как же не сказать своего слова?
Не давая строить мечети, правительство объективно лишает мусульман конституционно гарантированного права исповедовать свою религию. А на каком, собственно, основании. Не хотите новых мечетей - не возите сюда мигрантов. А если везете, то мечети строить придется, иначе рано или поздно начнутся межрелигиозные столкновения.
Бесправие миллионов людей не доводило до добра ни одно государство. И империи, которой тщится представлять себя Россия, тоже. Именно поэтому во все времена здесь не мешали мусульманам и иудеям веровать и ходить в свои храмы.
Правда, надо сказать, что мусульман в те самые времена было несколько поменьше.
Но это уже совсем другой вопрос...
Tags: ислам
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments