Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как зашнуровать всю Россию

Не успели прыгунью с шестом Исинбаеву назначить ответственной за поправки в Конституцию, как выяснилось, что та никогда в своей жизни Конституции не читала. Её соратник по конституционной группе паралимпиец Бурлаков в таком не признавался, но вряд ли разбирается в юридических тонкостях главного закона страны. Компанию им составляют еще два спортсмена - Олимпийская чемпионка Роднина и Раскин - сопредседатель Ассоциации студенческих спортивных клубов России, а также господин Далуда - атаман Всероссийского казачьего общества, особо ценный кадр в таком деликатном вопросе.

Но это еще что. Когда группа отработает и решит, какой в конце концов быть Конституции, голосовать за окончательный текст в Государственной Думе будут семнадцать спортсменов. Из которых - три биатлониста, в том числе лишенный недавно медали Шипулин, два хоккеиста - Третьяк с Фетисовым и так далее. Отдельно выделим интеллектуалов - борца Карелина и боксера тяжелого веса Валуева.
Впрочем, главное веселье начнется тогда, когда в парламент изберут рок-музыканта Шнура. В том, что его изберут после того, как Шнур удалил со своего сайта все песенки, критикующие президента Путина, сомнений уже нет никаких. Вопрос, видимо, согласован на самом верху.
В Советском Союзе, над которым сейчас принято смеяться, было именно так. В Верховный Совет выбирали хлопкоробов и оленеводов, рабочих и колхозниц, свинопасов и доярок - людей достойных и трудовых, но понятия не имевших, за что они, собственно говоря, голосуют. Рок-музыкантов, правда, не было, поскольку их считали людьми неблагонадежными, а спортсменов - сколько угодно. В итоге советская Конституция была самой демократичной в мире, она гарантировала и свободу слова, и свободу совести, однако, и с тем, и с другим в стране было как-то туговато.
Потому что никто из голосующих ничего не читал. Пиво в буфетах Советов лилось рекой, закуски там тоже вполне хватало, так что голосуй - не хочу.
Все повторяется. Народ голосует за Роднину с Валуевым - чемпионов и патриотов. Первая регулярно летает в США к дочери, второй завалил интернет снимками с застреленными им на охоте медведями. Поэтому насчет Конституции можно не сомневаться. Все поправки примут вовремя и надежно.
Дума становится все более артистичной и спортивной, писательской и театральной. Как и подобает парламенту государства развитой демократии. Смущает то, что никто не догадался выдвинуть туда Джигурду. Но это, видимо, еще впереди...
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС / РБК
Tags: Дума, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments