Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Патриотические аспирин с "зеленкой"

История со сбором двух миллионов долларов для несчастной девочки, которой нужно сделать для спасения укол уникального американского лекарства, заострила проблему катастрофической зависимости России от импортных лекарств. Эта зависимость никак не сокращается, несмотря на бодрые доклады и оптимистическую статистику. В лучшем случае, появляются дженерики, которые и уступают в качестве, и запаздывают в производстве на несколько лет, за которые западная фармацевтика уходит в отрыв.
Это, конечно, большая гордость, что мы лечим ВИЧ с помощью относительно дешевых российских дженериков, однако, можно ожидать, что совсем скоро передовые иностранные фирмы объявят о вакцине. Которую мы будем вынуждены за огромные деньги закупать, пока не скопируем, потеряв при копировании, как водится, часть качества.
Препарат, который я, как и миллионы россиян зрелого возраста, каждый день пью для стабилизации давления, имеет четыре аналога. Три из них импортные полностью, один - тоже импортный, но фасуется в России, а потому считается "совместным". И так везде, кроме некоторых лекарств от царя Гороха...


В материале РЕГНУМа:

Лекарственная безопасность России в опасности

Иван Муравьев

Если завтра война, полномасштабная война, а гибридные войны уже идут на всех фронтах, обороноспособность и безопасность страны должна быть обеспечена по всем жизненно важным направлениям, в том числе в медицине, и для этого нужны медикаменты должного качества и в необходимом количестве, желательно своего производства.
В настоящий момент производство собственных лекарств — это серьезная проблема, тем более что многие новые препараты идут к нам из-за рубежа. То, что происходит в сфере и закупок препаратов, и организационных мероприятий вывода их на российский рынок, стало вызывать серьезные опасения и вопросы.
По полученным нами материалам из разных источников и непосредственно от участников клинических испытаний (КИ) выяснилось, что Ассоциация Организаций Клинических Исследователей (АОКИ), которая по составу участников и проводимой политике фактически является иностранным агентом, пытается подмять под себя контроль доступа лекарственных средств (ЛС) на российский рынок.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2865838.html
Фото: zdorovieinfo.ru
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments