Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Песни о войне как рекорд Книги Гиннесса

День Победы будет украшен в Екатеринбурге рекордом Книги Гиннесса. Рекорд планируется установить в массовом исполнении песен «День Победы» и «Свердловский вальс». Специально для того, чтобы зафиксировать рекорд, в "город бесов" приглашены представители Книги.
Это сильно. До сих пор мне казалось, что День Победы - праздник высоты духа нашего народа, а теперь выясняется, что здесь, оказывается, возможны рекорды. Как будто тот факт, что защищая Отечество погибли 27 миллионов мужчин и женщин - не трагический рекорд...


Я не знаю, зачем мэрии Екатеринбурга такие рекорды. Город не воевал, но никто и никогда не рискнет сказать, что в Победе нет части колоссального труда свердловчан. Да и крови тоже - на войну ушли больше 700 тысяч жителей Среднего Урала. И каждый третий с войны не вернулся. Знали бы они, какие рекорды будут устанавливаться в День 75-летия Победы...
Люди выходят на демонстрацию в составе "Бессмертного полка" не для того, чтобы устанавливать глупые рекорды, которыми, если кто и гордится, так это только мэр. А для того, чтобы почтить память своих предков, дравшихся на войне. Жаль, что те, кто приглашает за деньги представителей Книги Гиннесса, этого не понимают. Таков у них уровень патриотизма.
Сам рекорд, между прочим, фиксируется подсчетом. То есть, народ поет, а "гиннессы" ходят и считают. И если посчитать за время исполнения песен не успеют, то надо будет петь снова, чтобы подсчитать всех по головам и запротоколировать. Так День Победы, который был от нас далек и который мы приближали, как могли, превращается в фарс. В шоу, исполняемое для Гиннесса.
Идея настолько блестяща, что её хочется непременно обобщить и разослать по стране для перенятия опыта. Почему бы, например, не пересчитать людей в акции "Бессмертный полк" в Москве. Рекорд наверняка обеспечен и Москва могла бы получить соответствующий сертификат. И прибавить веса в собственном сознании. Почему бы не устроить в День Победы массовый заплыв по Неве для установления рекорда Книги Гиннесса. Питер от этого поднимется в рейтингах и слава о нем разнесется по всему земному шару. Ну и так далее.
Мы теперь будем жить от рекорда до рекорда. И День Победы - отличный для установления новых достижений праздник. Только успевай вызывать и фиксировать.
Так постепенно страна станет страной рекордов Книги Гиннесса. Не по долголетию или сытости жизни, а по массовым исполнениям песен о войне и массовым заплывам в плавках цвета георгиевской ленты.
Мне почему-то стыдно за все это. И думаю, не мне одному. Впрочем, в мэрии Екатеринбурга, кажется, эмоцию эту не поймут...
Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66843181.html?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=e1&fbclid=IwAR1AsL_dq4jd4Xt95HVoYV5WjmBzr274-AL_GpD9htmZ81OHk4huMpCL0UE
Tags: Екатеринбург, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments