Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Историк-убийца написал роман "Любовь"

Питерский доцент-историк Олег Соколов, который, по версии следствия, убил и расчленил свою аспирантку, а потом вытался утопить фрагменты тела, не теряет в СИЗО времени и написал роман "Любовь". Который собирается предложить одному из издательств. Даже не сомневаюсь, что такое издательство найдется. жаль, что из следственного изолятора не выпускают на телевизионные съемки, а то бы за доцентом приехал Малахов и показал бы героя в своей незабвенной передаче.

Трудно что-то сказать о качестве романа. Исторические труды Соколова о Наполеоне хорошо покупались, но литература - не история, тут нужны несколько другие таланты. Если бы они имелись, то автор уже как-то себя проявил на писательском поприще. так что, наверное, все-таки вряд ли.
Однако, современный маркетинг устроен так, что проблема раскрутки романа вполне решаема. За деньги может быть нанят хороший редактор, который книгу перепишет, а хайп вокруг произведения расчленителя поможет реализации творения. Правда надо бы изменить название. Ну что это такое - "Любовь". Вот "Любовь, похожая на стон" - уже интереснее. А "Любовь и топор" - совсем хорошо и соответствует запросам общественности. Так, пока отсидит лет пятнадцать, станет знаменитым и запросто сколотит состояние. Купит квартиру на Невском и будет выходить прогуливаться по вечерам, переодевшись в костюм Наполеона.
Потом по книге снимут фильм, поставят спектакли с философским подтекстом и критики станут всерьез рассуждать о том совместны ли гений и злодейство, как герои повести Пушкина. Интеллектуалы немедленно установят связь между жестоким веком и жестокими сердцами и выйдут к универсальной формуле, что нужно понять и простить человека, который был влюблен и не смог пережить всплеска своих эмоций.
Наш мир удивителен и меня как-то не радуют тенденции. И не стоит про свободу слова и право на творчество. Если люди готовы платить за то, чтобы читать книгу, написанную человеком, совершившим омерзительное преступление, то остаются ли еще хоть какие-то барьеры и что ждет нас впереди.
Чем ужаснее, тем лучше продается. Огромных денег стоят картины фюрера, написанные им еще до газовых камер и Освенцима. Теперь вот новая звезда романистики на литературном небосклоне России. Надо ждать "букеров" и "нацбестов", выдвижений на международные премии и приглашений в писательские салоны Европы.
Ну да, политику и Уголовный кодекс нужно отделять от прекрасного. Разрубленную девушку все равно не вернуть, а шоу должно продолжаться...
Фото: ТВ "Центр"
Tags: мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment