А еще президент, продолжая отвечать на вопрос петербурженки, едва сводящей концы с концами, рассказал ей о мерах, которые принимаются для поддержки многодетных и инвалидов. Чем, конечно, снизил у вопрошающей чувство голода.
Отвечать на такие вопросы президенту, надо полагать, будет все сложнее. Потому что, если не индексируются пенсии работающим пенсионерам, по минимуму индексируется денежное содержание силовикам, если повсеместно стоит стон школьных учителей и вузовских преподавателей, то не очень понятно, а куда все-таки направляются огромные потоки зарабатываемых страной денег. При том, что большинство регионов в России, в том числе и доноров бюджета, - в кредитах, а метро строится только в Москве и немного в Петербурге...
Вот купило правительство РФ у Центрального банка РФ долю Сбербанка за два с лишним триллиона рублей, взятых из Фонда народного благосостояния - куда, собственно говоря, делись деньги, накопленные в том числе и из замороженных пенсионных взносов россиян? И какой, собственно говоря, смысл в такой покупке?
Если разовая взятка по уральской "Титановой долине", в которую закопаны уже безвозвратно огромные деньги, - 2,5 миллиона рублей, а рядовой полковник полиции накапливает дома 9 миллиардов рублей, то что вообще в стране происходит? И самое важное - что будет происходить дальше?
Одновременно чиновники и священники возвышают голоса, призывая женщин рожать. Немедленно, даже не дожидаясь положенных девяти месяцев. То есть, призывают жить еще беднее и лишать своих детей шансов на то, чтобы быть хорошо одетыми, накормленными и экипированными по современным требованиям, на то, чтобы учиться в хороших вузах, плата за учебу в которых уже перевалила через 2000 евро в год.
А президента с его небольшой зарплатой нужно, конечно, пожалеть... Еще больше пожалеть бывшего премьера Медведева, у которого зарплата еще меньше, при том, что айфоны с каждым годом дороже и дороже...
Фото: "Президент России"
Journal information