Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Китайцам въезд запрещен?

Премьер Михаил Мишустин временно запретил гражданам Китая въезд для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее распоряжение уже подписано. Режим будет действовать сразу. Россия приостанавливает прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в частных и учебных целях гражданам Китая.

В принципе, на фоне почти 2000 смертей от коронавируса, это было ожидаемо. И, накерное, правильно. Однако, возникает несколько вопросов.
Дело в том, что китайцев в России сейчас очень много. Это и студенты, и бизнесмены, и много кого еще. Если им запрещают въезд, то получается, что те же студенты не смогут уехать из России по окончании сессии. Если уедут, то уже не вернутся. Появляется огромное количество проблем, по сути, эти люди отныне в России в бессрочном карантине.
Кроме того, парализуется туризм, достигший за последнее время из Китая значительных объемов. Но туризм - ладно, речь идет о солидном ударе по экономике. Потери пока что трудно себе даже представить. Но то, что огромные - несомненно.
Сейчас как бы не началась у нас большая истерика по отношению к гражданам китайского происхождения. С учетом дремучески некоторых российских чиновников и журналистов - запросто. Вот это было бы совсем ни к чему...
Фото: Зыков Кирилл / АГН «Москва» / РБК
Tags: здоровье, политика
Subscribe

  • Донбасс. Хотят ли русские войны?

    КВНщик Зеленский, кажется, примеривает на себя наполеоновскую треуголку. В том смысле, что двигает войска к границам с непризнанными ДНР и ЛНР. В…

  • Эдита Пьеха не станет почетной гражданкой Питера

    Надо же, оказывается Эдиту Пьеху четырнадцать раз подряд выдвигали на звание почетной гражданки Санкт-Петербурга. А в 15-й раз решили не выдвигать.…

  • Маньяка позвали на ток-шоу...

    Не успел так называемый "скопинский маньяк" Мохов выйти после отсидки сроком в 17 лет на свободу, как его тут же пригласили в Москве на…

  • Уйдет ли Россия от "гопников в кедах"?

    Похоже на то, что да. Руководитель российской делегации в Совете Европы Петр Толстой уже призвал готовиться к такому сценарию: «Мы должны осознать…

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments