Созерцатель неочевидного (komandorva) wrote,
Созерцатель неочевидного
komandorva

Categories:

Китайцам въезд запрещен?

Премьер Михаил Мишустин временно запретил гражданам Китая въезд для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее распоряжение уже подписано. Режим будет действовать сразу. Россия приостанавливает прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в частных и учебных целях гражданам Китая.

В принципе, на фоне почти 2000 смертей от коронавируса, это было ожидаемо. И, накерное, правильно. Однако, возникает несколько вопросов.
Дело в том, что китайцев в России сейчас очень много. Это и студенты, и бизнесмены, и много кого еще. Если им запрещают въезд, то получается, что те же студенты не смогут уехать из России по окончании сессии. Если уедут, то уже не вернутся. Появляется огромное количество проблем, по сути, эти люди отныне в России в бессрочном карантине.
Кроме того, парализуется туризм, достигший за последнее время из Китая значительных объемов. Но туризм - ладно, речь идет о солидном ударе по экономике. Потери пока что трудно себе даже представить. Но то, что огромные - несомненно.
Сейчас как бы не началась у нас большая истерика по отношению к гражданам китайского происхождения. С учетом дремучески некоторых российских чиновников и журналистов - запросто. Вот это было бы совсем ни к чему...
Фото: Зыков Кирилл / АГН «Москва» / РБК
Tags: здоровье, политика
Subscribe

  • Зеленский перестает быть легитимным

    Но что это меняет? Скорее всего, практически ничего. Безумная киевская клика спишет отказ от выборов на войну и заявит, что коней на переправе не…

  • Соросята написали для Грузии два сценария

    Я не знаю, когда грузины работают, если они уже неделю непрерывно митингуют. Демократия все-таки большое дело. Сначала она позволила грузинам…

  • Израиль показал, что нужно сделать с ООН

    Израильский посол в ООН во время своего выступления измельчил устав этой странной организации в шредере. Так он ответил на решение сделать Палестину…

  • Об "олимпийском перемирии"

    Часть нашей спортивной общественности продолжает продвигать идею олимпийского перемирия. Из соображений мира, справедливости и интересов спорта. С…

  • Берлин запретил нам праздновать победу над ним

    Полиция Берлина запретила на 8 и 9 мая георгиевскую ленту, российские флаги и прочую символику, посвященную Дню Победы. Нельзя также надевать…

  • Россия проведет "ядерные" учения

    Все к этому шло, все развертывалось в "ядерную" сторону. Если Запад начал говорить об отправке войск на Украину, а Макрон, кажется, к…

  • Зеленский объявлен в розыск

    МВД объявило Зеленского в розыск, отлично понимая, что достать его вряд ли удастся. Тут явное послание кураторам бывшего комика, причем, послание…

  • Захарова и "удар возмездия"

    Захарова выступила с предупреждением относительно возможного удара Украины по Крымскому мосту. Причем, предупреждение прозвучало достаточно…

  • Чубайс взялся исследовать Россию. Из Израиля

    Чубайс вместе с двумя иноагентами займется изучением России в "Центре российских исследований" в Тель-Авиве. С инициативой вышел он сам.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments