Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Всемирный русский народный собор: рожать и положиться на бога

Чиновники и общественники ринулись учить женщин, как и сколько им нужно рожать. Учат, в основном, мужчины и упирают на некий долг перед страной и нацией. Рожая, женщины, по такой мысли, долг отдают и могут жить дальше без угрызений совести. При этом желание дам жить в комфорте и материальном объявляется постыдным. Не думать о машинах и квартирах, думать о том, как дать Родине больше граждан.
Занятно, что все эти благоглупости изрекают люди вполне себе обеспеченные и, в основном, кстати, не многодетные. Еще занятнее, что в качестве аргументации приводятся цитаты из священных книг. Что, разумеется, должно пристыдить, образумить и мобилизовать немедленно забеременеть. С понедельника...


В материале "Взгляда":

Всемирный русский народный собор предложил решение проблемы демографии


Только при росте религиозности и веры будет решаться демографическая проблема, заявил замглавы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев.
«Считаю, что глупо и наивно планировать: «Буду рожать, когда у меня будет такая-то квартира, машина». Если Господь посылает человеку детей, значит, обеспечит их пропитанием, а тебя – работой», – приводит его слова РИА «Новости».
Малофеев считает, что верующего от неверующего отличает «именно полагание на волю Божию, а не на свою». «Рассуждая «может, не сейчас», мы берем на себя функцию Бога», – пояснил он.
По его словам, то, что многодетные живут в бедности, является «для страны позором».
Также Малофеев высказался за то, чтобы все традиционные конфессии должны быть обозначены в Конституции России.
Замглавы ВРНС считает, что в России следует изменить работу телеканалов и Фонда кино. «Телесериалы, фильмы, клипы – с телеэкранов должно уйти все, что противоречит идеям традиционной семьи и многодетности: реклама содержанок, разводов, абортов», – призвал он. Малофеев подчеркнул, что по телевизору молодые люди должны видеть «здоровые ролевые семейные модели поведения», которые будут демонстрировать известные люди.
Многодетность необходимо сделать модной, а «мать-домохозяйка должна быть в обществе окружена заботой и уважением», сказал Малофеев.
«Мы бы хотели, чтобы были внесены изменения в регулирующие отрасль (культуры) документы. Сейчас они не отражают меры поддержки семьи, о которых сказал президент (в послании к Федеральному собранию в январе 2020 года)», – уточнил представитель ВРНС.
Далее: https://vz.ru/news/2020/2/17/1024127.html
pikabu.ru
Tags: дети, общество, религия, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments