Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Спикер Госдумы Володин вышел со свежей инициативой учредить в России "Институт национальной памяти". Для того, чтобы не допустить фальсификаций Второй мировой войны. Ну, то есть, будет такая группа авторитетных ученых, которые не надут населению забыть о Победе. По которой, между прочим, еще засекречены от самого народа-победителя тонны и тонны документов. Тот же подвиг Героя Николая Кузнецова, которого чтит страна и прах которого мы хотим то ли выкупить, то ли выменять у Украины.
Духовных скреп для того, чтобы народ не лишился национальной памяти, видимо, уже не хватает. Губернаторы и мэры поздравляют сограждан буклетами и открытками с изображениями немецких танков, а часть московской интеллигенции с хорошими лицами и вполне рукопожатная в Европе и Америке давно доказывает, что эсэсовцы были гораздо симпатичнее, чем солдаты Красной Армии. А сама Вторая мировая, оказывается, стала следствием политики Сталина, а вовсе не человеконенавистнической фашистской идеологии.
Институт, конечно, учредить можно. И даже два. И набрать туда массу очень патриотических ученых. Не получится только одного - добиться роста гордости за страну у людей, которые каждый день видят, что живут гораздо беднее и бесправнее, чем те, кого их деды победили в 1945-м году.
Память о Победе не сможет выжить без каждодневного её укрепления новыми победами. Еще тридцать назад китайцы мечтали о лишней чашке риса, а теперь зарабатывают в среднем больше россиян. Про немцев и тех же ненавидящих нашу страну поляков не стоит и говорить...


В материале "Взгляда":

Нужно ли управлять национальной памятью
Сергей Мардан
публицист

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с официальной делегацией Сербии выступил с неожиданной инициативой – создать в России «Институт национальной памяти», который будет бороться с «фальсификаторами истории Второй мировой войны».
Скептики немедленно начали иронизировать в том смысле, что российские власти все время обвиняют Польшу в искажении исторических фактов, а теперь сами берут на вооружение политические технологии, придуманные поляками. Именно Польша первая создала одноименную структур (Instytut Pamieci Narodowej) еще в 1998 году. Впоследствии ее опыт переняли страны Прибалтики и Украина.
По мне, так к Польше нужно относиться со всей серьезностью и уважением. Это большой европейский народ со славной историей, который являлся геополитическим конкурентом Русского государства на протяжении многих столетий. И перенимать опыт конкурентов и тем более врагов – занятие вполне себе респектабельное.
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/2/14/1023587.html

Recent Posts from This Journal

  • Шендеровича* понесло

    Признанный в России иностранным агентом Шендерович* наговорил пранкерам сразу на несколько уголовных статей. Самые мерзкие из его высказываний…

  • Слитые данные...

    Я не очень понимаю смысл законодательства о персональных данных, если только за 2023-й из банков и финансовых организаций слиты персональные данные…

  • О самозапрете на кредиты

    Дума начала принимать закон о "самозапрете" на кредиты. И вроде бы правильно, но есть вопросы. Во-первых, почему с 2025 года? Почему не с нынешнего?…

  • "... С высоким уровнем квалификации"

    Путин заявил о том, что на рынке труда не хватает 2,5 миллиона человек. А также говорил о том, что "наши миграционные службы должны быть…

  • Предатель Кузьминов убит? Ждем подтверждения

    Вроде бы Максима Кузьминова, который летом 2023 года перегнал военно-транспортный вертолет на Украину, нашли мертвым в Испании. 5 или шесть…

  • Об "индексе пельменей"

    Оказывается, в Самарской области можно найти в продаже упаковку пельменей за 72 рубля... Дай бог здоровья тем, кто такие пельмени покупает и ест. Я…

  • Президент, Рюрик и "норманская теория"

    Путин продолжил говорить о российской истории и высказался по так называемой "норманской теории", согласно которой приглашение варяга Рюрика на…

  • Теперь и Абхазия...

    МИД предупредил россиян о рисках посещения Абхазии. Это произошло после того, как в республике выпустили из тюрьмы уголовника, изнасиловавшего и…

  • Православная Греция легализовала гей-браки?

    Еще один пример того, как политика продавливает религию. Мы-то точно знаем, что греки - братский народ. Братья, правда, так себе, постоянно передают…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Feb. 14th, 2020 08:05 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
red_nadia
Feb. 14th, 2020 08:31 am (UTC)
Like
livejournal
Feb. 14th, 2020 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
valektt
Feb. 14th, 2020 04:17 pm (UTC)

Вспоминается картинка "не можем повторить".

komandorva
Feb. 14th, 2020 06:14 pm (UTC)
Оно и не надо, наверное. Просто нельзя жить одной памятью. пусть даже и славной...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Comments

Powered by LiveJournal.com