Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Поп на "мерине" как символ эпохи

Очередной священник на очередном "мерседесе" убил ребенка. Об этом рассказал в своем блоге протодиакон Андрей Кураев, который как-то постепенно становится совестью РПЦ.
Вот что буквально приводит отец Андрей в публикации:
"Денис с другом шли на тренировку. Переходили проспект Маршала Жукова на зеленый свет. Две машины остановились, а "мерседес" ударил Дениса. Говорили, перед самим авто он хотел отскочить, подпрыгнул. Его ударило фарой в голову. Подлетел метров на 2. За рулем был священник. Сразу начал рассказывать, что мальчик переходил на красный свет.
Шестиклассник упал в кому. Его доставили в больницу. Врачи говорили родителям, что шансов выжить почти нет.
Один из тысячи. Но организм молодой, держался. Приходил и священник. Сказал маме, что не выдвигает претензий за разбитую фару. 9 сентября у Дениса отказали почки, после обеда 13-го - остановилось сердце. Врачи его запустили, но вечером школьник умер" (полный текст: http://diak-kuraev.livejournal.com/).
Мне даже не интересно, когда этот кошмар с попами, сбивающими детей и избивающими старух до черепно-мозговых травм, закончится. Ответ на этот вопрос я знаю: никогда. Поскольку попы становятся все богаче, "мерседесов" у них все больше, а сердца все меньше. Что естественно в той парадигме, в которой сегодня развивается Московский Патриархат.
Мне интересно другое. Является ли сам факт обнародования "священных" бесчинств в СМИ оскорблением чувств верующих. Ведь если пение с солеи заслуживает двух лет лишения свободы, то вполне можно дать срок тому же Кураеву. Который рассказал людям о том, что творят его коллеги.
Если закон, предполагающий уголовное наказание "оскорбителям", будет принят, то нас ведь передавят на дорогах всех. И никто об этом не узнает... Вот и сейчас РПЦ ведь отказывается сообщить имя священника. Корпоративная этика или круговая порука?
И еще интересно. Все-таки выставит поп родителям убитого им мальчика счет за разбитую на "мерине" фару или по-христиански простит?
Tags: РПЦ, закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments