Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Училка, ученик и школа как территория любви

Мама 15-летнего школьника из Астрахани обратилась в полицию с заявлением о сексуальной связи её сына с учительницей. И теперь Следственный комитет проводит проверку и училке грозит до четырех лет колонии. Есть, правда, щадящий вариант обязательных работ, но это уже на усмотрение суда. В любом случае, учительствовать она теперь не будет очень долго.

Информационный повод относится к категории сильных и СМИ быстро выяснили, что про отношения знали все ученики и почти все смотрели выставленное в сеть видео, которое не оставляет сомнений в характере этих отношений. Век сейчас цифровой - если переспал с кем, то обязательно подтверди в Ютубе или, на крайний случай, в Инстаграме. Получается, что школьники всё про всё знали, а педсовет вместе с директором пребывали в блаженном неведении. Что многое говорит о педсовете и российской школе вообще. А если педсовет знал, но ничего не делал, то это говорит о нем и российской школе вообще еще больше.
Теперь, понятно, все негодуют. Что тоже о многом говорит, но уже не о школе, а обо всем обществе.
В последнее время школьных сексуальных историй все больше и рассматриваются они почему-то исключительно через призму Уголовного кодекса. Хотя тут есть о чем порассуждать и в более широком контексте. Например, на фоне духовных скреп. Которых становится все больше, как становится все больше и рожающих еще до получения аттестата школьниц.
Или на фоне сплошной интернетизации, стремительно медиатизирующей секс и упрощающей его то уровня плинтуса и табуретки. При этом страдания Татьяны и метания Евгения воспринимаются школьниками как странный кипеж двух взрослых людей, которые запросто могли бы реализоваться за любым кустом и не тратить бумагу с чернилами. А уж искания Андрея Болконского и Гамлета рассматриваются как явный признак избытка не находящих естественного выхода мужских половых гормонов.
Есть и еще один интересный нюанс, который, разумеется, пройдет мимо внимания следователей, задача которых искать признаки преступления и квалифицировать его для обвинительного заключения. В последнее время все больше случаев, когда учительница становится инициатором продвинутых отношений с юношей-школьником. Контр-"Лолита". Что четко свидетельствует о смене полоролевых позиций и торжестве феминистских настроений. Не мужчина добивается внимания женщины, а женщина охотится за интересующим её мужчиной. Не только и столько, разумеется, в школе, но школьные истории - особенно, в этом смысле, показательны.
Впрочем, возможно, что речь идет об искренней всепоглощающей любви. Тогда будет идеальный сюжет для кинофильма. Она полюбила и отбила его у книжных Сонечки Мармеладовой и Катерины Измайловой.
Любовь, похожая на сон. Дельфин и русалка. Почему бы, собственно, и нет. Сколько там было тому Ромео? Любил он не взрослую учительницу, ну так и времена были средневековые...
Фото: сцена из спектакля "Ромео и Джульетта". Москва. ТЮЗ. Режиссер С.Алдонин.
Tags: любовь, общество, секс, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments