Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

От тюрьмы и детсада - не зарекайся

Сразу несколько СМИ сообщили, со ссылкой на паблик в ВК, о том, что бывший заместитель начальника женской исправительной колонии, расположенной в одном из городов Свердловской области, возглавит детский сад. До этого офицер, уйдя со службы, работал заместителем мэра, а потом решил заняться детьми. Передать им свой немалый жизненный опыт. Так вот журналисты почему-то этим фактом глубоко возмущены. Искренне не понимаю - почему.

Мне кажется, что нигде нам так сильно не нужен тюремный опыт, как в воспитании детей и в образовании. Потому что ребенок требует к себе и уважения, и заботы, и родительской строгости. А именно эти качества вырабатываются за годы службы в системе исполнения наказаний. Тут тебе и ответственность, и справедливость, а главное - распорядок дня. Все четко - когда поднять, когда дать оправиться, когда выгулять во дворе, когда раздать еду, когда забрать пустые тарелки. Если бы все наши детские сады и школы возглавляли люди, прошедшие суровую школу системы исполнения наказаний, то порядка в стране было бы больше, а хаоса - меньше. А дети после отбытия назначенного им срока покидали бы ясли, садики и школы с серьезным жизненным опытом и осознанием того, что Родина - она мать, может накормить, а может и поместить в штрафной изолятор.
Можно было бы для лучшей постановки дела организовать для офицеров ФСИН, готовящихся к увольнению, специальную переподготовку в учителя и воспитатели. Больших усилий не понадобится, поскольку таланты в деле перевоспитания преступников и воспитания детей нужны, в принципе, одни и те же. И результат должен быть одним и тем же - на свободу с чистой совестью. В смысле, к маме домой - только правильно покушав и проявив вежливость к окружающим. И никаких двоек и троек.
Уже через несколько лет система дошкольного и школьного воспитания и образования преобразилась бы настолько, что никакая Америка не стояла бы с нашими детьми рядом. Ребята с младых ногтей научились бы строиться, пересчитываться, снимать и надевать головной убор и называть свою статью, то есть - домашнее задание.
Родина стала бы краше, жизнь в ней веселее и молодежь научилась бы ценить каждый свободный день, каждую минуту, проведенную в семье. После такого воспитания нас не сможет взять ни один враг, включая страны Балтии и Польшу. Потому что настоящая демократия - это когда все едят и гуляют вместе и под присмотром.
Так что хватит наводить тень на плетень. Пора учиться любить Отечество таким, какое оно есть. Чтобы никто и никогда не подумал о нем ничего плохого.
Есть дети - должен быть гражданин начальник. Никак не иначе...
Источник:https://lenta.ru/news/2020/02/11/interesting/
Фото с сайта правительства Московской области
Tags: дети, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйдет ли Россия от "гопников в кедах"?

    Похоже на то, что да. Руководитель российской делегации в Совете Европы Петр Толстой уже призвал готовиться к такому сценарию: «Мы должны осознать…

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

  • Откуда в России мода на бесноватого?

    Самое время перечитать пророческий роман Достоевского "Бесы", скоро эта книга станет учебником про происходящему. Потому что по стране, сшитой…

  • Платье для настоящего мужчины

    Все логично. Вслед за торжественным выходом на авансцену мировой политики идеологии всеобщей ЛГБТ-толерантности должны были обязательно появиться…

  • Армия и Пашинян: кто кого одолеет в Армении

    Это должно было случиться и это случилось. Удивителен не факт восстания военных, потребовавших ухода армянского прозападного премьера Пашиняна, а…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments