Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

От тюрьмы и детсада - не зарекайся

Сразу несколько СМИ сообщили, со ссылкой на паблик в ВК, о том, что бывший заместитель начальника женской исправительной колонии, расположенной в одном из городов Свердловской области, возглавит детский сад. До этого офицер, уйдя со службы, работал заместителем мэра, а потом решил заняться детьми. Передать им свой немалый жизненный опыт. Так вот журналисты почему-то этим фактом глубоко возмущены. Искренне не понимаю - почему.

Мне кажется, что нигде нам так сильно не нужен тюремный опыт, как в воспитании детей и в образовании. Потому что ребенок требует к себе и уважения, и заботы, и родительской строгости. А именно эти качества вырабатываются за годы службы в системе исполнения наказаний. Тут тебе и ответственность, и справедливость, а главное - распорядок дня. Все четко - когда поднять, когда дать оправиться, когда выгулять во дворе, когда раздать еду, когда забрать пустые тарелки. Если бы все наши детские сады и школы возглавляли люди, прошедшие суровую школу системы исполнения наказаний, то порядка в стране было бы больше, а хаоса - меньше. А дети после отбытия назначенного им срока покидали бы ясли, садики и школы с серьезным жизненным опытом и осознанием того, что Родина - она мать, может накормить, а может и поместить в штрафной изолятор.
Можно было бы для лучшей постановки дела организовать для офицеров ФСИН, готовящихся к увольнению, специальную переподготовку в учителя и воспитатели. Больших усилий не понадобится, поскольку таланты в деле перевоспитания преступников и воспитания детей нужны, в принципе, одни и те же. И результат должен быть одним и тем же - на свободу с чистой совестью. В смысле, к маме домой - только правильно покушав и проявив вежливость к окружающим. И никаких двоек и троек.
Уже через несколько лет система дошкольного и школьного воспитания и образования преобразилась бы настолько, что никакая Америка не стояла бы с нашими детьми рядом. Ребята с младых ногтей научились бы строиться, пересчитываться, снимать и надевать головной убор и называть свою статью, то есть - домашнее задание.
Родина стала бы краше, жизнь в ней веселее и молодежь научилась бы ценить каждый свободный день, каждую минуту, проведенную в семье. После такого воспитания нас не сможет взять ни один враг, включая страны Балтии и Польшу. Потому что настоящая демократия - это когда все едят и гуляют вместе и под присмотром.
Так что хватит наводить тень на плетень. Пора учиться любить Отечество таким, какое оно есть. Чтобы никто и никогда не подумал о нем ничего плохого.
Есть дети - должен быть гражданин начальник. Никак не иначе...
Источник:https://lenta.ru/news/2020/02/11/interesting/
Фото с сайта правительства Московской области
Tags: дети, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Татарстан хочет своего президента

    Между Казанью и Кремлем назревает очередной политический конфликт. Который станет лакмусовой бумажкой в успешности стратегии "скрепления" страны,…

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

  • Поклонская в Африке и казус белли

    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую со всей очевидностью сослали в послы в одно из…

  • Стрельба пермского периода

    Такое впечатление, что провинциальная Пермь становится новой аномальной зоной. То студент-недоучка придет пострелять по юношам и девушкам, то…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments