Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Водонаева заявила о народной поддержке её слов про "рожающее быдло"

Такое впечатление, что телеведущая и инста-звезда Алёна Водонаева не очень понимает, что уже нашла для себя неплохое приключение. Дело даже не в том, что на нее по поводу слов о "рожающем быдле" подано в полицию уже второе заявление. Одно, два - это не так чтобы, по масштабам нашей страны принципиально. А в том, что она не кается и даже поднимает на свою защиту общественность. Такую же, разумеется, умную и интеллигентную, как она сама.

Вместо того, чтобы признать откровенную дикость своих слов Водонаева заявила журналистам, что что ажиотаж вокруг ее заявлений вызвала грубая подача ее мыслей, а не суть, изложенная в них: «Это касается не сути моих публикаций — а скорее формы», — заявила она. И добавила, что не собирается удалять пост. По словам Водонаевой, она получила большую общественную поддержку. Видимо, в том же Инстаграме, представляющемся ей отдельной прочной крепостью.
При этом выдала на публику занятное обстоятельство, заявив, что многие считают её проектом Михаила Ходорковского, пытающегося отвлечь граждан от голосования за поправки в Конституцию. То есть, по сути, прямо связала свою глупость с осуществляемой кем-то медиастратегией по срыву принятия поправок в Конституцию, лоббируемых Кремлем.
Так дебильноватые мыслишки начали постепенно перерастать в борьбу с действующим режимом. Со всеми вытекающими последствиями.
282-я статье Уголовного кодекса РФ, которая маячит в ситуации с Водонаевой, означает в лучшем случае - 300 тысяч рублей штрафа, что для красавицы, разумеется, не деньги, в среднем - от года до четырех принудительных работ (в просторечьи - "химии"), а в плохом - до пяти лет колонии. Но даже самый мягкий уголовный приговор однозначно перечеркнет карьеру Водонаевой на телевидении. Представить же телеведущую на "химии" и вообще сложно, там с ногтей сойдет лак и будет не до интриг в Инстаграме.
Сейчас весь вопрос постепенно смещается в политическую плоскость. Тут помимо возможной связи с "нежелательным" Ходорковским просматривается открытый призыв к сопротивлению общему курсу государства на создание условий для семей, желающих иметь больше детей, да и вообще - на серьезное улучшение демографических показателей. Получается, что президент говорит одно, а властительница инста-дум - призывает к прямо противоположному.
В такой ситуации власть должна кого-то резко и больно поставить на место. Некоторое время вот так больно и резко поставили на место двух оборзевших футболистов, неожиданно для себя и страны получивших реальные сроки за драку, которая раньше, разумеется, легко сошла бы им с рук. Теперь на позицию жертвенного "агнца" отлично подходит Водонаева. Если она заработает уголовное наказание, то телевизионный отряд не заметит потери бойца, никто за блогершу всерьез не вступится, а сообщество инста-крикунов получит предметный урок.
Ничего веселого. Но вполне показательно для нашего времени. И где-то даже справедливо...
Фото: instagram.com/alenavodonaeva / МК
Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments