Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Поклонская заказала генетический тест на "русскость"

Народная избранница Наталья Поклонская, знаменитая своим трепетным отношением к личности последнего российского императора, борьбой с кинофильмом "Матильда" и несколькими довольно странными политическими заявлениями, поведала о том, что заказала генетический тест. На предмет исследования своей истинной национальной принадлежности.

Поклонская не раз говорила о себе как об "украинской русской" и, видимо, решила точно определить пропорции: «Недавно заявила на ТВ: «Я — русская украинка». И началась буря в стакане: «Да как она посмела?!», «Что она себе позволяет?!». В воздухе повис главный вопрос: «Ху из миссис Поклонская?» (ну, по национальности). Решила развеять мифы вокруг себя и заказала генетический тест в одной из московских клиник. Это исследование происхождения и генетических корней человека», – написала бывшая крымская прокурорша на своей странице в Facebook.
И добавила, что теперь точно узнает, какая в ней намешана кровь: «Теперь узнаем, какая кровь во мне намешана. Вдруг окажется, что вместе с русской и украинской кровью во мне есть наследие древних и пугающих многих влахов? Или выяснится, что я татарка больше, чем чокнутый радикал Джемилев? А вдруг у нас с Зеленским общие предки? Вопросов тьма!».
Иными словами, анализ крови, по мнению депутата Государственной Думы, должен дать точный ответ на животрепещущий вопрос - украинка она, русская, татарка, еврейка или кто еще.
Интересно, что бы показала будучи взятой на анализ кровь Александра Сергеевича Пушкина, которого вряд ли кто-то рискнет, несмотря на мавританские корни, назвать не русским человеком? А Лермонтова, у которого наличествовала шотландская кровь? А Блока? А Суворова с Карамзиным, чьи фамилии прямо указывают на дальнее или не очень дальнее родство с представителями тюркских народов? Великую русскую поэтессу Анну Ахматову нужно было бы считать татаркой. Или украинкой. Хотя сама Ахматова сильно бы удивилась, если бы кто-то не считал бы её именно русской, каковой она, разумеется, и была.
Если бы сознание определялось геномом, то Россия вряд ли когда-нибудь стала бы той Россией, которой мы её знаем. И вовсе не только потому, что "поскреби любого русского - найдешь татарина". Все гораздо шире и сложнее - великие нации формируются не по крови, а по гораздо более значимым компонентам, среди которых - единство территории, язык, культура, религия и так далее. В этом смысле, русскими абсолютно по праву могут считать себя миллионы людей, в жилах которых в том числе течет и кровь народов, населяющих Россию.
Я вот думаю, а что произойдет, если Поклонская в своем геноме русских элементов не найдет? Она что, потеряв покой, перестанет служить России? Уйдет в монастырь отмаливать придуманный ею же грех? Публично покается непонятно в чем на Красной площади?
И кстати, а есть ли вообще разница между русским и украинским геномом - это тоже замечательный вопрос. Для генетиков. Для нормальных людей, коих, слава богу, пока еще большинство, это не вопрос. В принципе, не вопрос...
Фото: youtube.com
Tags: Россия, национализм, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments