Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Друзю и Ханге не хватило пенсии

Среди российских звёзд стартовал пенсионный флешмоб. Властители дум начали дружно объявлять размер своей пенсии и сетовать на то, что на такую пенсию прожить невозможно.
64-летний знаток из "Что? Где? Когда?" Александр Друзь, недавно публично уличенный в попытке "договорняка" по освоению трех миллионов призовых рублей, пожаловался на размер своей пенсии. Отличилась телеведущая Елена Ханга, много лет осуществлявшая сексуальное просвещение российского народа в незабываемой программе "Про это". Она заявила, что получает 23 тысячи рублей и ей этого не хватает. После нее с аналогичной репликой выступил кинодраматург Юлий Гусман, фильмы которого мало кто может припомнить. Коллег поддержал патриотический блогер и музыкант Юрий Лоза, песен которого общественностью не слышно, минимум пару десятилетий.


Ни один из этих замечательных людей, разумеется, не сидит на пенсии. Больше того, пенсия, скорее всего, мало заметна на фоне их общих доходов. Но, по сути, они, разумеется, правы. Тот факт, что работавший и немало заработавший за свою жизнь гражданин получает к концу жизни деньги, на которые он может влачить разве что нищенское существование, не только не нормально, но и откровенно дико. А положение дел, когда много зарабатывающий человек получает примерно такую же пенсию, как и уборщица баба Маша - дико вдвойне. Потому что говорит об откровенной уравниловке, хотя с большого заработка страна берет с работника, соответственно, и большие отчисления в Пенсионный фонд.
Получается, что как ни вкалывай, на старости лет останешься с сухарем. А носками и трусами нужно запасаться еще с юности.
На все это смотрит молодежь, которая все более явственно понимает, что сухарь и дырявые трусы ждут её к концу трудового пути точно так же, как и красавицу Хангу. Если, разумеется, до сухаря еще удастся дожить, при том, что Родина постоянно меняет правила игры в пенсионном законодательстве, замораживает пенсионные отчисления и поднимает пенсионный возраст.
Молодежь видит весь этот лупанарий и задается вполне резонным вопросом - а на фига ей подобное надо. Не проще ли свалить и копить на пенсию уже там, где её реально можно себе заработать. В приличных объемах и без риска быть неоднократно Родиной кинутым. А если и не свалить, то какой смысл в том, чтобы работать "вбелую" и что-то там на какие-то пенсионные баллы отчислять? Можно и без всяких баллов, толку все равно никакого.
Пенсионная система России - не просто дохлая, она еще и предельно циничная. И особенно цинично она смотрится после сообщений о зарплатах и пенсиях депутатов и министров. Не знаю, кто догадался объявить новую зарплату талантливейшего управленца всех времен и народов Дмитрия Медведева (618 тысяч в месяц, не считая, разумеется, премий и всяких дополнительных выплат), но люди прочитали и многое про систему поняли. Если еще не поняли до этого момента.
Мне почему-то кажется, что Ханга с Гусманом от голода и холода не умрут и перспектива штопать носки, использовать туалетную бумагу несколько раз и заваривать пакетики чая повторно им не грозит. Но проблему они подняли правильную, даже, возможно, сами не понимая того. Впрочем, никто глас вопиющего не услышит. Дорогой идем правильной, оптимизма в стране становится все больше, а скрепы - с каждым днем толще и надежнее...
Фото: Елена Ханга в передаче "Про это".
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment