Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как бы Сирия не стала для нас новым Афганистаном

Гибель четырех молодых офицеров-спецназовцев в Сирии - очень плохой сигнал для нас. И не надо слушать тех, кто говорит, что четыре человека - небольшие потери. Очень большие, если иметь в виду, что речь идет об исключительно подготовленных людях, которых, такое впечатление, могли просто предать, в рамках нового обострения с "дружеской" Турцией. Но что еще хуже, потеря знаменует очередной поворот в войне, которую нам не выиграть, несмотря на бравые реляции из министерства обороны и красивые кадры авиаударов российских самолетов по боевикам. Нам уже год объясняют, что Асад выиграл при нашей поддержке, но новые атаки боевиков перечеркивают иллюзии.

Мы втягиваемся в войну по афганскому сценарию. Эта война на истощение и у нее беспощадная логика. Потому что против нас воюет тайно или явно весь мир. Воюет Израиль, который, когда хочет, бомбит сирийцев, воюет Турция, получившая за уничтожение нашего бомбардировщика и "турецкий поток" и С-400 и много чего еще. Любую провокацию боевиков немедленно поддерживает весь "цивилизованный" мир. Иран, наш новый друг и союзник в Сирии, тоже приносит нам одни проблемы - то сбивает украинские самолеты, то бомбит американские базы. И обязательно рано или поздно получит ответ такого масштаба, что сгорят все наши инвестиции, сделанные в Тегеран.
Для того, чтобы воевать, мы создаем там супердорогие базы, стягиваем к этим базам все больше и больше сил. Тянем либо золотыми рейсами транспортной авиации, либо через ту же Турцию - других вариантов нет и не будет. И непрерывно кормим местное население гуманитарной помощью, которую тоже тащим золотыми рейсами транспортной авиации.
А впереди еще послевоенное восстановление, осуществлять которое, кроме нас, некому. Так было и в Афганистане - гуманитарная помощь при собственном голодном населении и строительство заводов. Где эти заводы и где эта помощь, спросить не с кого - почти все, принимавшие решения, покоятся у Кремлевской стены или на Новодевичьем кладбище. А 15 тысяч погибших солдат и офицеров лежат кто где - по городам и весям, откуда их призывали.
Единственная разница с Афганистаном - количество погибших. Ну да и война сейчас совсем другая - интернет, ГЛОНАСС, крылатые ракеты. Впрочем, если так пойдет дальше, то постепенно станут весьма ощутимыми и потери.
Не экономика должна обслуживать внешнеполитические амбиции, а амбиции - экономику. Мы под санкциями, увеличен пенсионный возраст, почти не растут зарплаты. Наши дети и внуки платят огромные деньги за образование и медицину. И при этом мы позволяем себе вести войну без конца и края. За величие и влияние. Дороговато обойдется эта овчинка. А выделка выйдет еще дороже, если к тому времени в выделке вообще будет хоть какой-то смысл...
Фото: в Сирию привезли гуманитарную помощь / mil.ru / РЕГНУМ
Tags: война, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments