Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Путин бросил на вирус армию

Пять самолетов-транспортников российских ВКС полетят в охваченную эпидемией коронавируса китайскую провинцию Хубей, чтобы вывезти оттуда соотечественников. Сколько этих соотечественников - точной информации нет, на посольство вышли 186 из предполагаемых 340. Но с учетом того, что среди россиян не принято становиться на учет в посольстве при посещении иностранного государства, на самом деле людей может оказаться гораздо больше.

Называют и другие проблемы - придется брать с собой для эвакуации врачей и большие комплекты для дезинфекции. Как все это будет работать во время пути - вопрос. Как защитить сам экипаж - тоже. Получается, что после прилета в России придется проводить полную дезинфекцию самого транспортника. Всех прилетевших отправят в двухнедельный карантин.
Между тем, умерли уже больше 300 китайцев, остановить эпидемию, несмотря на крайне решительные действия властей КНР, фактически заперших 60 миллионов человек в провинции Хубей и привлекших для блокады армию, пока не получается.
Уже понятно, что Китай понесет значительные экономические потери. Мы - тоже, цена на нефть быстро падает. Но самое главное - не пропустить вирус в РФ. Хотя бы в массовых количествах. Если придется "карантинить", то проблема будет еще та. Пока что случаев заражения в нашей стране вроде бы только два, но у вируса очень длинный латентный период, сколько больных в реальности - это станет известно несколько позже. С учетом количества китайцев в России и их обычной закрытости для любой внешней среды, в том числе, и властей, все может быть.
Остается все-таки надежда на то, что шум преувеличен и все как-то обойдется мерами местного значения, а КНР с его дисциплиной и полным отсутствием всякой демократии, с болезнью справится. И что справится наша Татьяна Голикова, назначенная, кажется, главным координатором по борьбе с вирусом в России.
Правда, вчера начали приходить новые сообщения об очередной вспышке в Китае "птичьего" гриппа, гораздо более грозного, чем коронавирус. Если подтвердится, ситуация резко ухудшится, всю Поднебесную в карантин не загнать, а у нас с ними больше 4 тысяч километров границ.
Все больше и больше выдвигается на повестку дня вопрос о том, почему именно Китай становится поставщиком новых и очень опасных болезней? То ли уровень санитарии такой, то ли пора прекращать есть мышей и змей, то ли что-то не то разрабатывают.
Но это все пока риторика. Сначала болезнь должна пойти на спад, потом - все остальное...
Фото: министерство обороны
Tags: армия, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment