Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Для блокадников наконец-то нашли хлеб...

Дамы в шикарных шубах - председатель горсовета Керчи Мая Хужина, ее заместитель Лариса Щербула - нашли в Керчи неполную дюжину оставшихся в живых ленинградских блокадников и вручили им по батону хлеба. Видимо для того, чтобы старики могли, наконец-то, поесть его вволю. Вместе с хлебом выдали еще и по медали, статус которых остался неясным, и цветы. Так что праздник можно считать абсолютно состоявшимся и даже успешным. Было бы, понятно, еще круче, если бы налили дедушкам и бабушкам по стопарику и заставили выпить и от батона откусить. Но и так получилось вполне впечатляюще.
Чуть позднее чиновницы пояснили, что батон на самом деле был не батоном, а караимским пирогом. Еще интереснее...


Родина умеет позаботиться о своих героях. Уже пару десятков лет обсуждается закон о детях войны, то есть о тех, кто во время Великой Отечественной был так называемым "иждивенцем", то есть получал на свою несчастную карточку минимум хлеба и фактически голодал. Хотя все понимают, что какие-то льготы люди эти, очень уже пожилые, должны от государства получить, закон упорно не выносят на рассмотрение и тому имеется конкретная причина. Их еще весьма много - этих детей войны, денег на всех не хватит. Вот ветеранов Великой Отечественной осталось мало, а потому им можно выплатить в честь 75-летия Победы более или менее заметную сумму денег. А "детям" пока что не положено. О тех из них, кто доживет, вспомнят лет через пять - к 80-летию Победы. Или к 85-летию - тут все зависит от экономического роста, который пока что до обидного мал.
Параллельно стране зачем-то объявили о новой зарплате бывшего премьера российского правительства Медведева. Зарплата эта составляет, если верить публикациям, теперь немногим больше 600 тысяч рублей в месяц. Не считая, разумеется, премий и всяких надбавок. Так что Дмитрий Анатольевич, надо думать, в благосостоянии никак не проиграл.
А еще объявлено, что находящийся взаперти по приговору суда, московский полицейский полковник Захарченко, у которого нашли дома скромные 9 миллиардов рублей, возбудил ходатайство о возвращении ему честным трудом заработанных денег. И почему-то кажется, что пусть и не все отобранные миллиарды, но значительную часть из них он отсудит. Суд уже признал полковника невиновным в получении взятки в 800 тысяч долларов. Нас еще, такое впечатление, не раз удивят...
Так что кому-то цветы и батон хлеба, а кому-то несколько иные перспективы. Впрочем, уже хорошо, что нашли хлеб. Времена сейчас непростые, а нуждающихся едоков в Отечестве никак не убавляется...
Фото: горсовет-керчь.рф / Газета.ру
Источник: https://www.bfm.ru/news/435353
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments