Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Хозяин приказал объявить выговор

Президент России Владимир Владимир Владимирович Путин поручил своему подчиненному и бывшему начальнику премьеру Дмитрию Анатольевичу Медведеву объявить выговоры главам минтруда и минрегиона. За то, что в бюджете-2013 не отражены его, Путина, предвыборные обещания.
Такое впечатление, что в стране есть премьер... Такое впечатление, что в стране есть министры...
На самом деле, единственным министром России является сам Владимир Владимирович, который решает абсолютно все вопросы. От мер по росту поголовья крупного рогатого скота до назначения редактора журнала "Вокруг Света". От Оперативно-тактических учений "Кавказ-2012" до поиска амфор на дне Черного моря.
И когда Владимир Владимирович, отвечая на письмо рокера Макаревича о засилье коррупции, говорит "идите в суд!", то это все равно, что "идите на...". Эффект будет абсолютно тот же. Потому что за решением любой проблемы нужно идти не в суд, а лично к Владимиру Владимировичу Путину, который в курсе всего. Даже того, как переводится с английского название скандальной группы "Пусси райот". Вот сейчас сказал Владимир Владимирович, что срамные девки не должны быть наказаны слишком строго и в самое ближайшее время независимый Мосгорсуд заменит им тюремное наказание на условное. Потому что даже независимый суд в России помнит, кто в стране хозяин, а кто хозяином только называется.
Депутата Гудкова недавно из депутатов выгнали. За запрещенную для него предпринимательскую деятельность. А главу Следственного комитета Бастрыкина за бизнес в Чехии и вид на жительство там же даже не щелкнули по носу. Потому что хозяин не велел.
Примерно такую систему управления создал в СССР Иосиф Виссарионович Сталин. С той только разницей, что ему суды и следственные комитеты были не нужны вовсе. Он и так точно знал, кого нужно расстрелять немедленно, а кого посадить на четверть века. Не сказать, что такая система была не эффективной. Очень даже эффективной. Страна очень многого добилась. Правда, когда вождь-таки получил инсульт, подать стакан воды оказалось некому - никто не осмелился открыть дверь и спросить, чего это суперруководитель так долго не выходит.
И у нас все пока неплохо получается. И хлеб вроде есть, и масло. Но когда руководителю уже 60 и Отечество оставить ему как-то не на кого, то поневоле становится тревожно...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments