Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Губернатор плохо смотрел телевизор...

В рамках реализации нового курса президенту Путину нужно было срочно кого-то из губернаторов уволить и под руку попался недалекий глава Чувашии Игнатьев. Попасться мог и кто другой, например, губернатор Орловской области Потомский, который называл журналистов "чепушилами" и рассказывал общественности о поездке Ивана Грозного с сыном из Москвы в не существовавший в те времена Петербург. Но Потомский - это было "до", а Игнатьев - "после". Поэтому уволили главу Чувашии, а не Орловского начальника.

Занятно, что "до" никому не пришло в голову уволить свердловского нардепа-единоросса, который пожелал пенсионерам, у которых не хватает денег на еду, "меньше питаться". "Единая Россия" ничуть не возмутилась по этому поводу и не назвала Гаффнера "моральным уродом" с предложением исключить того из партии. А главу Чувашии назвала. Потому что времена теперь наступили другие. Суровые и справедливые, и все перед законом и партией оказались равны.
Некоторое время назад лидер "Единой России" объяснял населению, что денег на повышение пенсий нет, но "вы держитесь". И никто не только не догадался его уволить, но и даже не предложил поставить на вид по партийной линии. Интересно, как было бы сейчас, когда решено спросить с "себя"?
Означает ли новая волна то, что отныне каждому будет по способностям, и с каждого - по ответственности? Вряд ли. Потому что если так, то руководить будет однозначно некому. А кому-то все-таки надо. Поэтому уволили выборочно и показательно. Особо непонятливого. Каковым оказался чувашский начальник Игнатьев.
В общем-то все логично. Выпороть одного, чтобы боялись все. Ибо если пороть всех, то не хватит ни розог, ни мягких мест для розог этих активного и назидательного применения.
Из всего этого ясно пока что одно. Власть ищет новый курс и делает это в условиях крайней ограниченности скамейки замен и нежелания менять что-то принципиально. Тех же министров аккуратно пересадили из одних мягких кресел в другие. Вполне достойные. Даже того же Мутко из-за которого мы никак не можем расхлебать кашу позора с допингом. Даже того же Мединского, порадовавшего страну финансированием никому не нужных фильмов и мемориальных досок друзьям Гитлера.
Однако любой курс предполагает изменение механизмов и смену персоналий тех, кто должен новые механизмы задействовать. Ни первого, ни последнего пока что не просматривается. Последним секретом остаются предполагаемые поправки в Конституцию. Когда их опубликуют, ситуация прояснится окончательно.
Игнатьева жалко. Ну подумаешь, призывал "мочить" журналистов и заставлял подпрыгивать офицера МЧС. В общем-то детские шалости на фоне иных. Просто нужно лучше смотреть телевизор. Во всяком случае, когда показывают "Лебединое озеро"...
Фото: РБК
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments