Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Мочит" и "подпрыгивает" губернатор

Занятно, что когда глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал мочить журналистов, то реакции "Единой России", которую он столь достойно представляет, практически не последовало. Прореагировали вяло, скорее, для галочки. Извинился - и ладно, можно забывать. А вот когда несколькими днями спустя тот же Игнатьев заставил, как собачку за кусочком сахара прыгать за ключами от пожарной машины офицера МЧС, все пришло в движение.

И вот уже от высоких функционеров ЕР звучат слова о "моральном уродстве". «Комиссия даст принципиальную оценку данным событиям и вынесет свое решение. Если это была попытка шутки, то она не смешная. Эта сцена из серии «А ну-ка отними», где майора МЧС вынуждают прыгать, вызывает оторопь и отвращение. Перед ним стоит офицер, который спасает жизни людей, и так мерзко себя вести... Что сказать? – моральное уродство. Глава Чувашии Михаил Игнатьев в очередной раз «пробил дно». Совсем недавно он стал участником еще одного громкого скандала, призвав «мочить» журналистов, которые не так и не то пишут о его Республике», – таковы слова заместителя Генерального совета ЕР Евгения
Ревенко.
Это серьезно, публично называть губернатора моральным уродом - новый поворот в российской политике. После такого либо нужно снимать губернатора, либо губернатор просто обязан вызвать оскорбителя на дуэль. Хотя бы на шариковых ручках или ножках от офисных стульев.
Спрогнозировать развитие ситуации вокруг оригинального чувашского начальника пока что довольно трудно. Один из наиболее медийных единороссов - Александр Хинштейн предложил исключить главу республики из партии. Что в общем-то равносильно партийному вотуму недоверия. Если подобное случится, то проблема возникнет уже у президента, ибо формально исключение из "Единой России" совсем не обязательно влечет за собой снятие, Игнатьев на следующий день может на два счета вступить, например, в ЛДПР, лидер которой совершенно безнаказанно проделывает еще не такие трюки. Снимет президент с должности - поддержит ЕР, не снимет, окончательно похоронит её авторитет за кремлевским плинтусом.
Однако, судя по последним телодвижениям президента, который отправил-таки в отставку правительство своего друга и соратника Медведева, сбросив на министров негатив, накопившийся в обществе, судьба Игнатьева действительно может дать плохой поворот. Путину сегодня как никогда нужно показывать решимость руководить по-новому, так что одним Игнатьевым в губернаторах больше, одним меньше... Зато всем будет преподнесен урок. А народ увидит, что Главный знает все, суров, но справедлив и он всегда за народ.
Правда, даже ежели публично выпорют, то все равно открытым останется вопрос о том, как столь яркие парни, как Игнатьев, вообще на такие должности попадают. И кто президенту для назначения столь творческих ребят рекомендует. И куда смотрела "Единая Россия" - тоже отличный вопрос. Как и то, сколько еще таких "мочителей" журналистов и "подпрыгивателей" офицеров МЧС работают с мандатами "Единой России" губернаторами и мэрами...
Фото с сайта "Чебоксары.ру"
Tags: власть
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments