Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Дочь Пескова против силовиков

Живущая в Париже и называющая себя "космополитом" дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Елизавета заявила в интервью "Форбс", что от силовиков в России идет «конкретный беспредел». При этом она подчеркнула, что «беспредел» этот, не оставляет равнодушным ни одного адекватного человека. «Этот беспредел идет от правоохранительных органов», — добавила Елизавета Дмитриевна.

До этого девушка отличилась ярким заявлением в адрес российского судопроизводства, раскритиковав его за «абсурдную несправедливость» приговора, вынесенного активисту Устинову, и сделала смелое предположение о том, что «беспределом» силовиков может стоять «попытка переворота против главы государства».
Сам пресс-секретарь президента говорит о том, что не может комментировать реплики своей дочери в социальных сетях. То есть, президента комментировать он может, а дочь нет. Вот и пойми после этого, кто является для Пескова начальником.
Всем этим высказываниям "золотой" малолетки, знающей о жизни в России только из иностранных газет и вряд ли знакомой хоть с одним "силовиком", можно было бы, разумеется, не придавать никакого значения, если бы не одно важное обстоятельство. Рано или поздно мажоры и мажорки появляются на исторической Родине и занимают неслабые посты. С которых начинают учить население патриотизму, любви к Отечеству и необходимости противостоять тлетворному влиянию Запада. Второй вариант - они устраиваются в крупные иностранные СМИ и вещают оттуда, рассказывая россиянам, как им построить демократию в родной стране.
Как будет с Елизаветой Песковой, сказать пока трудно. Но учитывая её медийную активность, можно предположить, что за орбитой политической жизни она не останется. А принимая во внимание влиятельность отца, легко предположить, что место ей в общественных конструкциях Кремля найдется. Если, конечно, не предпочтет стать просто светской львицей, как многие её товарки из избранного круга.
При этом с интеллектом, кажется, все не так хорошо, как с генеалогией, поскольку над заявлениями Елизаветы не только смеются, но и активно используют их в троллинге отца. СМИ давно уже представляют Пескову-младшую в качестве образца девочки-пустышки, девочки-припевочки, которая имеет голос, не имеет мудрости его правильно использовать. В этом смысле особенно трогательно признание Елизаветы, что она давно не берет денег у отца, предпочитая зарабатывать своим блогом в Инстаграм.
Властительница дум. Ну да, разумеется...
Фото: instagram.com/lisa_peskova/
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments