Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кино раздора

На Ближнем Востоке громят американские посольства. Интересно, что большинство тех, кто громит, ни разу не видели злополучного ролика с Мухаммедом, представленным в образе гомосексуалиста и других, не менее позорных ипостасях. Еще интереснее, что именно в ближневосточных странах обожание американского образа жизни находится в апогее. Любой араб хочет жить, как американец, но при этом, чтобы остаться в своих мусульманских правах иметь несколько жен.
Тот, кто сварганил идиотский фильмец, либо откровенно неумный расист, либо тонкий провокатор. Ему удалось то, чего не удавалось пока что никому - взорвать нищую толпу призывом религиозной ненависти к Америке. И, одновременно, дать американцам отличный повод к массированному и не санкционированному никем, кроме президента США, применению силы.
Ну еще бы, убили посла. Приличные державы такого никому не прощают. В отличие от России, когда-то простившей персам смерть посла Грибоедова за крупный алмаз.
Но Россия - что, Азия. А США не простят и вот уже в Ливию перебрасываются SEALs и эсминцы с крылатыми ракетами.
Пусть американцы разбираются с арабами так, как считают нужным. Арабы нам не братья, да и США не друзья семьи. Чем больше обе стороны понесут политических и военных потерь, тем в общем-то нам лучше. Меньше останется сил на нас.
Тут важно другое. Заключающееся в важности руками и зубами удержать межрелигиозный мир внутри России. Который, к счастью, не пробивают пока никакие ролики о Пророке. Пока. Если попы будут продолжать изображать из себя мессий и единственных спасителей страны, требуя за это то зарплату, то землю, то привилегии, то рано или поздно ситуация обострится и у нас. Именно светскость России - лучшая гарантия того, что на нашей земле такой хаос никогда не случится. Это совершенно очевидно любому, кроме, пожалуй, нашего "единороссного" чиновничества.
Вместо светскости они тупоголово продолжают продавливать уголовную ответственность "за оскорбление чувств верующих", статью, по которой можно будет посадить любого, кто критикует попа.
А сегодня придумали еще лучше - обязать ТВ транслировать к православным праздникам еще и Курбан-Байрам с сабантуями.
Это, конечно, благие намерения, но как раз из тех, коими выстлана дорога в ад...
Tags: ислам, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments