Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Сегодня президент "пошлет" Федеральному собранию. Ждать нечего

Чтобы так раскручивалось в общем-то рутинное мероприятие послания президента Федеральному собранию - такого никогда не было. Выступление Путина будут показывать по всем государственным каналам и даже на рекламных видеоэкранах в крупных городах. Нам намекают, что страну ждет что-то судьбоносное. Но ничего судьбоносного не будет. Потому что судьбоносному просто неоткуда взяться.

В последнее время Владимир Владимирович, интерес к которому у населения неуклонно падает, эксплуатирует тему своей заботы о росте зарплат. Он в курсе и озабочен. Почему при такой яркой озабоченности глава государства ничего не хочет на этом направлении менять - остается вопросом. Как и то, почему при неудовлетворенности президентом темпами роста экономики и благосостояния граждан, правительством он неизменно доволен. То есть, все нерадостно, радует только правительство.
Ситуация действительно скучная. Экономика России растет темпами, существенно уступающими общемировым. Развитые страны растут быстрее, не говоря уже о соседе-гиганте Китае. Получается, что у нас все здорово, но отстаем мы от мира все больше и больше. Очевидно, что Путину нужны сильные ходы. Особенно после пенсионной реформы, вылившейся для населения добавлением пяти лет к рубежу, когда человек может рассчитывать хоть на какие-то социальные гарантии. Очень многие до новых рубежей, несмотря на заклинания социального блока правительства, не доживут.
Да, разумеется, Владимир Владимирович многого добился во внешней политике. Россию теперь снова боятся. Сирия почти отвоевана, Украина доведена до предраспадного состояния, Грузия взята за тестикулы, в ближайшее время, кажется, будет поставлен на колени белорусский "брат". Однако, ресурсы за все это величие отданы огромные. Нормально, когда внешняя политика обслуживает интересы населения, а не наоборот, как это происходит сейчас - страна обслуживает призрак внешнего величия президента.
Так вот Путин должен сказать стране что-то такое, от чего народ снова в него поверит. Должен. Но не скажет. Нет у него для этого ресурса. Ни политического, ни экономического, ни морального. Отменить грабительскую пенсионную реформу президент не сможет, несмотря на всю её бесперспективность, решительно поднять зарплаты не сможет тоже - не с чего. Президент в последнее время не кормит даже свою армию, фактически заморозив рост зарплат военнослужащих. Куда уж там остальные.
Поэтому разговор пойдет о праздновании 75-летия Великой Победы и о точечной помощи - бедным, многодетным, старикам. Точечной, а от того не имеющей существенного значения.
При этом внедрять идеи президента поручат все тому же правительству Медведева. Которое уже внедрило все его "майские" и прочие указы и указания...
Фото: anews.com
Tags: Путин, политика, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments