Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Почему Лукашенко не станет объединяться с Россией

В последнее время создается впечатление, что чем такие братья и союзники, как белорусский президент Лукашенко, так лучше уж враги - с ними, по крайней мере, понятно все. А этот непрерывно требует денег в обмен на политические поцелуи. Назвал Россию братской - получи миллиард, который никогда не нужно будет отдавать. Готов признать Крым, но только за три миллиарда безвозвратных займов. И все время угрожает братом быть перестать и превратиться в американского помощника. Маски, кажется, сброшены, и как бы нам не получить у своих границ еще одну горячую точку...

В материале РЕГНУМа:

Почему Лукашенко против экономической интеграции Белоруссии и России


Экономическая интеграция России и Белоруссии никак не затрагивает ни культурно-гуманитарную, ни политическую сферу, за что проект Союзного государства в его нынешней редакции подвергается серьёзной критике среди российских экспертов патриотического направления. Но и экономическая интеграция встречает сильнейшее сопротивление Лукашенко, сроки подписания дорожных карт срываются, фон вокруг переговоров создаётся скандальный, все важные предложения России отвергаются.
Почему же не затрагивающие суверенитет Белоруссии меры по координации двух экономик не принимаются Лукашенко? В чём угроза суверенитету Белоруссии от взаимоувязки налогового и гражданского кодексов? Почему не принимаются предложения по координации мер в сельском хозяйстве и энергетике? Чего так боится Лукашенко в согласовании мер экономического регулирования?
Для ответа на этот вопрос нужно понимать, что сегодня собой представляет Белоруссия. В России в левой тусовке, где из Лукашенко лепят борца с олигархами, государственника и охранителя советского социализма, совершают обман электората. Госсектор может как угодно господствовать в Белоруссии, но всё белорусское государство давно приватизировано лично Лукашенко. Никакой другой приватизации ему не требуется.
Белоруссия превратилась в феод, где единственный суверен обладает правом собственника: он управляет, пользуется, владеет и распоряжается государством Белоруссия по своему усмотрению. Это классическая схема средневекового княжества, где суверенный барон или лорд единолично правит всем, а вассалы и челядь могут лишь служить, и за это получать право взимания ренты со сферы кормления. Никакой республикой, ни советской, ни буржуазной, Белоруссия не является.
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2826596.html
Карикатура РЕГНУМ
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments