Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Кокаин, Бочкарева и раскаяние

Итак, следствие просит прекратить уголовное преследование актрисы Бочкаревой, пойманной с кокаином, спрятанным в трусах. Поскольку актриса «ранее несудима, вину признала, характеризуется положительно, а преступление относится к категории небольшой тяжести». До этого сама Бочкарева, даже при наличии видеозаписи задержания, вину категорически отрицала и даже угрожала СМИ судом за распространение порочащей её информации. А тут, оказывается, вину признала. Между прочим, статья, вменяемая наркоманке, предусматривает до трех лет лишения свободы. А если преследование прекратят, то будет судебный штраф - 40 тысяч рублей. За любой корпоратив известная по телесериалу "Счастливы вместе", надо думать, зарабатывает раз в десять больше.

Несколькими месяцами ранее московский суд приговорил другую наркоманку - израильтянку Нааму Иссахар к 7,5 годам колонии за попытку провоза через территорию России 9,5 грамма гашиша. С которым даму поймали даже не на российской территории, а в транзитной зоне, когда он летела из Индии к себе домой.
За дозу "кокса" иному простому гражданину или гражданке тоже непременно впаяли бы срок, пусть даже и условный. И не посмотрели бы на то, тот или та характеризуются положительно и ранее не судимы. Потому что они простые, им нельзя. А Бочкаревой можно, потому что у нее масса ходатаев и друзей с большими связями. Заплатит смешные 40 тысяч рублей и может закидываться дальше. Предварительно приобретя более надежные трусы, чтобы спрятать лучше.
Борьба с наркоманией носит, стало быть, довольно странный характер. С одними боремся последовательно и жестко см другими мягко и по-свойски. Обратите внимание на состав артистов на День полиции - все звезды. Обратите внимание на состав артистов на День защитника Отечества - с бору по сосенке. Потому что дружить с полицией важно и полезно. В том числе и на случай, если чек выпадет из трусов в самый не подходящий момент.
Между прочим, никто в истории с Бочкаревой не задается простым вопросом: а где, собственно говоря, гражданка "Букина" кокаин взяла? У кого, собственно говоря, купила. Это полностью за кадром, хотя очень должно быть интересно и следствию, и общественности, которую призывают встать в единый строй с правоохранителями в борьбе с наркоманией. И вообще, никто не говорит о распространенности употребления наркотиков в богемной среде, к которой относится Бочкарева. Там много характеризующихся исключительно положительно и не судимых.
Порадуемся за "Букину", девушку, несомненно интересную и яркую. Можно даже скинуться всей страной на штраф, чтобы ей не было трудно...
Фото: Hearst Shkulev Publishing LLC/ msn.com
Tags: закон, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments