Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Стрельбы будет много, но войны не случится...

Как и ожидалось, великая война между персами и американцами закончилась, не начавшись. Пепел генерала Сулеймани, то ли замечательного полководца, то ли столь же замечательного интригана не долго стучался в сердца аятолл. И вот уже Иран ударяет по американской базе так, что никто не убит и не ранен, а Вашингтон говорит о том, что Иран отступает.
В общем, и бараны сыты, и волки целы.
Иначе и быть не могло, потому что во всех иных случаях мир ждала бы большая война, которая миру сейчас абсолютно не нужна. Иран объявил, что наказал Америку и отомстил, Америка объявила, что повергнет Иран новыми мощными санкциями. Ну-ну...

В материале РЕГНУМа:

Размен уже состоялся: почему не будет войны между США и Ираном

Александр Запольскис

Происходящее сейчас на Ближнем Востоке выглядит полным сюром, явно противоречащим здравому смыслу. Но если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Вопрос лишь, кому и зачем.
Генерал-лейтенант Сулеймани действительно являлся серьезной занозой в американской заднице. Возглавляемое им подразделение «эль-Кудс» («Иерусалим») в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) уже минимум лет пять как преобразилось из внешних вспомогательных отрядов шиитской народной милиции в формирование легкой пехоты, не столь уж сильно уступающей армейским частям. Мало того, еще и активно действующее на сопредельной территории, а уж в Ираке так вообще считающее себя почти как дома.
Парадокс заключался в том, что эту проблему американцы себе создали сами. Вломившись эдакими цивилизаторами на Ближний Восток, Соединенные Штаты с портированием на него западного механизма демократии в прямом смысле сели в лужу. Мало того что западная демократия там не прижилась (она вообще нигде не прижилась), в процессе пересадки оказался разрушенным сложный механизм сдержек и противовесов, удерживавший арабский мир в состоянии относительно стабильного покоя.
Резко ослабли позиции Саудовской Аравии и суннитских монархий Залива в целом. Королевство так вообще фатально увязло в болоте «небольшой победоносной войны» в Йемене. Сделать из иракских шиитов противовес шиитскому Ирану не вышло тоже. Более того, предательство курдов наглядно показало всем в регионе истинную надежность любых союзнических отношений с Америкой. В Анкаре также сообразили о бесполезности надежд превратиться в Европу.
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2824138.html
Фото: еuronews.com
Tags: война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments