Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Иран жаждет мести, но не рискнет

Иран сделал по поводу уничтожения американцами своего генерала несколько грозных заявлений, но, скорее всего, на масштабный ответ не рискнет. Потому что любой военный ответ повлечет за собой начало войны, в которой он будет иметь дело с самой мощной армией мира и загнанным в угол безбашенным президентом, который вступил в гонку за второй срок своего пребывания в Белом доме. Первая же иранская ракета по американским базам на Ближнем Востоке не оставит Трампу шанса отступить, ему придется сжечь Иран и он это сделает. Найдется и кому помочь - уже заявил о поддержке Израиль, не останется в стороне Великобритания - более чем достаточно для того, чтобы устроить Тегерану ад на земле.
Большие - Россия и Китай представили осуждающие американцев, но очень аккуратные заявления. Иран оставлен со своими проблемами один.
Теракты, всякие провокации, обстрелы - это наверное, а вот "сокрушительный ответ" - на это Ирану не хватит ни сил, ни духа.


Интересное мнение по этому поводу аналитика РУГНУМа:



Американский нокдаун Ирану. Что дальше?

Авигдор Эскин

Ликвидация Касема Сулеймани — невосполнимая потеря для Ирана. При любом дальнейшем ходе событий имперские планы Тегерана отброшены назад. Сама власть аятолл оказалась стоящей на дрожащих ногах.
Убитый американцами командующий ударным подразделением Корпуса стражей Исламской революции «Аль-Кудс» был главной движущей силой в распространении влияния Ирана на Ближнем Востоке и по всему миру. Его уход со сцены повлияет немедленно на весь баланс сил на Ближнем Востоке.
Речь идет о высококлассном боевом генерале, отличившемся в ходе войны между Ираном и Ираком в восьмидесятых, унесшей около миллиона жизней. Он был мастером по организации подрывных операций, гроссмейстер террористического искусства. Верный идеологии аятоллы Хомейни, Касем Сулеймани искренне верил в проторенный реками крови путь к гегемонии шиитской идеи на Ближнем Востоке, а в более отдаленной перспективе — во всем мире.
Попытка представить его обыкновенным генералом, устраненным в порыве мстительности, не выдерживает критики. Именно Сулеймани оказывал прямую поддержку Хамасу, Хезболле, Исламскому джихаду и прочим группам террористов, взрывавших автобусы в Израиле, расстреливавших прохожих. Американцы прямо указывают на шестьсот своих граждан, погибших вследствие деятельности командира «Аль-Кудс». Сулеймани руководил боевиками на Ближнем Востоке и во многих странах мира, занимавшимися именно террором.
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2822968.html
Фото BBC

Tags: война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments