Бизнес редко бывает патриотическим, он продает то, что приносит прибыль. Уже сегодня мы видим много продуктов "со вкусом" сыра, грибов, бекона и так далее. А теперь будет "мясо" со вкусом мяса...
В материале "Ленты.ру":
На всех не хватит
Человечеству угрожает глобальный голод. Мясу придется искать замену

Человечество стоит на пороге массового голода — рост численности населения в разы превышает возможности промышленности нарастить производство мясных продуктов, а это значит, что им нужна замена. Альтернативой мясу может стать искусственное мясо, созданное из растительных заменителей. Соя, ГМО и горох — основные ингредиенты пищи ближайшего будущего. Дивный новый мир вкусовых симулякров — в материале «Ленты.ру».
Отказ от мяса поможет убить сразу две проблемы: голод и загрязнение окружающей среды, ведь на животноводство приходится 18 процентов всех вредных выбросов в атмосферу — больше, чем от всего транспорта планеты. Альтернатива говяжьим стейкам и бекону уже давно на прилавках магазинов и внутри бургеров фастфуда, однако перспективы повсеместного распространения искусственного мяса осложняются возможными рисками. Чем грозят нашему здоровью квазикотлеты?
Что ты такое
Растительное мясо набирает все большую популярность. По данным Allied Market Research, ежегодно рынок искусственного мяса растет на 8,4 процента; к 2026 году он составит порядка 8,1 миллиарда долларов. По оценкам Euromonitor, к 2023 году рынок заменителей мяса составит 2,5 миллиарда долларов.
В мире существует несколько компаний, разрабатывающих продукты, которые в перспективе могут заменить натуральное мясо. Самые известные среди них — американские Impossible Foods из Кремниевой долины и Beyond Meat из Лос-Анджелеса. Первые делают котлеты из горохового протеина, вторые извлекают основные ингредиенты из пшеницы и картофеля, щедро сдабривая все это «соусом» из генно-модифицированной сои, которая и отвечает за вкус. «Мясной» цвет продуктам придает обычная свекла.
Далее: https://lenta.ru/articles/2020/01/02/ne_myaso/
Фото: Steffi Loos / Getty Images / Лента.ру
Journal information