Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Новогодний холодец по-советски

Весь предновогодний день и первый день Нового года по главным каналам страны - советские комедии. А по неглавным - нарезки из песен советских фильмов. По всем вместе - концерты с советскими Пугачевой и Лещенко, а также украинской Ротару, которая вообще-то тоже советская. Постаревшие, но все те же советские Киркоров с Орбакайте.

Если бы не киндер-сюрприз Димаш из Казахстана, то новогоднее телевидение можно было бы назвать старыми песнями о главном. Или о неважном - это как посмотреть. Особенно умилил камбэк "Кубанских казаков" - фильма, который когда-то понравился Иосифу Сталину, назвавшего его "солнечным". Короче говоря, каким ты был, таким и остался...
Параллельно вся сеть обсуждает "Ведьмака" - творение уже нового времени, способное собрать массу любителей сериалов, которые как-то незаметно для себя перешли с бразильской лабуды на отечественную, но не способное быть представленным в новогоднем эфире. "Звезда" по традиции показывает бои, кровь и победы. То ли как пророчество к Новому году, то ли от отсутствия денег на свежую кинопродукцию, то ли в качестве политики вдувания в общество патриотизма и ненависти к врагам. Стабильны только познавательные каналы - там умилительные собачки с котами сменяются бегемотами и обезьянами.
Новостная лента замерла на очередной серии мелодрамы, которая называется переговорами "Газпрома" с "Нафтогазом". В чем суть этих переговоров никому не сообщается, но, разумеется, Россия заключает выгодные контракты, а эти хохлы неизменно остаются в дураках. Как и грузины с прибалтами. Как и пиндосы, которых мы тоже регулярно и запросто объегориваем. Потому что это мы, народ-победитель, и всякий, кто против нас, окажется немедленно на задворках истории.
Бурное оживление - полицейский в провинциальном Камышлове застрелил пьяного мужика, кинувшегося на него с монтировкой. жаль, что в разгаре праздники и в редакциях только дежурные. А то бы мы уже знали все подробности - не страдал ли убитый наркоманией, в каком по счету браке его родила мама, не остался ли в доме членский билет "Единой России" и был ли чувак с монтировкой достаточно патриотичен. Но ничего, завтра-послезавтра желтые СМИ оживут и вакуум будет заполнен по самое немогу.
На главных площадях те, кто не пьет или уже все выпил. А также толпы мигрантов, для которых праздник двойной - и долгожданные выходные, и можно что-то яркое посмотреть на халяву.
Тоска, уже два дня на экранах нет Медведева. Когда премьера долго нет, то становится тревожно в груди и горьковато во рту. Потому что без символов нельзя, в Медведев именно символ. Не более. Но зато какой.
Народ ждет хоккея и рассола. Или в иной последовательности - рассола и хоккея. И, как всегда, мечется между демократией и закуской. Забыв про "Северный поток", санкции и курс доллара. Потому что Новый год - это вам не какой-нибудь Хэллоуин, тут все серьезно и по-пацански, каждое пожелание умножается на шестнадцать, а каждое намерение - на тридцать два.
Так будет еще дней десять. А потом пройдет. Как сказка, волшебство которой улетучивается вместе с первыми лучами рассвета...
Кадр из фильма "Кубанские казаки"
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments