Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Бакалавриат для гуманитариев отменяют?

Если это правда, а похоже, что так, то можно надеяться, что до кого-то все-таки что-то умное дошло. Правда, опять случится глобальная реформа высшего образования, в результате которой опять сломают все планы - но это уже не так страшно и важно. Важно, что наконец-то официально признается: "болонка" нанесла огромный ущерб образованию, во всяком случае, гуманитарному.
А там, глядишь, отменят другую весьма спорную вещь - объединение гуманитариев и технарей в "федеральные" университеты...
Впрочем, подождем и последим за ситуацией. Не исключено, что радуемся пока слишком рано...


В материале Дзен-канала "Образование в Москве":

На гуманитарных факультетах вузов будет отменен бакалавриат!


По сведениям из источников в Министерстве высшего образования в рамках большой образовательной реформы идет активная проработка вопроса об изменении принципов получения образования. В первую очередь речь идет об отказе разделения студентов на бакалавров и магистров.

Несмотря на то, что официального объявления об этом пока еще нет в 2020 году ожидаются большие перемены в среднем и высшем образовании.
Так, в педагогических вузах на факультетах, готовящих специалистов филологов и преподавателей русского языка и литературы, отмена Болонской системы ожидается уже со следующего 2020/2021 учебного года.
Весьма вероятна отмена бакалавриата и на других гуманитарных факультетах - истории, филологии, журналистики и т.д., а срок обучения на них будет таким же, как и везде на специалитете – 5 лет.
В настоящее время идет активная проработка технических и юридических моментов по изменению правил образования с учетом уже обучающихся студентов.
О нецелесообразности применения Болонской системы на многих факультетах говорилось уже давно. А на заседании Совета по русскому языку при Президенте, прошедшему 05 декабря 2019 года, вернулись к этому вопросу на самом высоком уровне.
Далее: https://zen.yandex.ru/media/obrmos_2/na-gumanitarnyh-fakultetah-vuzov-budet-otmenen-bakalavriat-5e075e6742b03d00ae6a71da?fbclid=IwAR34fLdcLnWGnIIvTMufDNtvgXDBvTnAO0dMM1VTld6mW_M3BNCnE24EqJA
Фото: sib-science.info
Tags: образование
Subscribe

  • Уйдет ли Россия от "гопников в кедах"?

    Похоже на то, что да. Руководитель российской делегации в Совете Европы Петр Толстой уже призвал готовиться к такому сценарию: «Мы должны осознать…

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

  • Откуда в России мода на бесноватого?

    Самое время перечитать пророческий роман Достоевского "Бесы", скоро эта книга станет учебником про происходящему. Потому что по стране, сшитой…

  • Платье для настоящего мужчины

    Все логично. Вслед за торжественным выходом на авансцену мировой политики идеологии всеобщей ЛГБТ-толерантности должны были обязательно появиться…

  • Армия и Пашинян: кто кого одолеет в Армении

    Это должно было случиться и это случилось. Удивителен не факт восстания военных, потребовавших ухода армянского прозападного премьера Пашиняна, а…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments