Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Армия испугалась журналистов

Первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов заявил, что у него «есть достоверная информация» о «скоординированной работе отдельных государств» по «дискредитации российских органов власти, политиков, общественных деятелей и журналистов». И о том, что кампания ведется «через конкретные СМИ». При этом минобороны ожидает, что против российских войск будут использованы «грязные методы информационной борьбы», на что оно ответит «честной и открытой работой».

Пикантность состоит в том, что интервью с этими оценками дано ведомственной "Красной звезде", не имеющей практически никакого веса в информационном пространстве страны, мало читаемой самими военнослужащими и предназначенной для внутреннего пользования в самом министерстве обороны. Негосударственным СМИ высшее руководство армии давно уже никаких интервью не дает. И можно понять почему. Придется объяснить многомиллионные хищения главным военным связистом страны, расстрел караула солдатом Шамсутдиновым, продолжающиеся крайне жестокие факты неуставных взаимоотношений, фактическое замораживание размера денежного довольствия военнослужащих и пенсий отставников, индексируемых под громкие речи ниже инфляции, и многое другое.
Министерство обороны хочет, чтобы его любили, но не хочет, чтобы его понимали. А любви без понимания обычно не бывает. Тем более, если речь идет о структуре, на которую расходуется огромная доля народных денег.
Информационная война против Вооруженных Сил, в том числе и осуществляемая иностранными организациями, - нормальный фон. Такая война была всегда, она - часть стратегии по ослаблению противника невоенными средствами. У сегодняшней России нет союзников, а врагов более, чем достаточно, поэтому бороться с её армией будут без усталости и перерывов. И само собой, путем финансирования через различные фонды ряда российских журналистов и изданий. Примерно то же самое в отношении противников делает и само министерство обороны Российской Федерации, имеющее для этого соответствующие штатные подразделения. Только делает крайне топорно, без оригинальных идей и талантливых исполнителей. Откуда же им взяться, этим исполнителям, если с ними министерство обороны не хочет и не умеет настраивать тонкой работы.
Современная контрпропаганда - это не непрерывный показ по каналу "Звезда" старых советских фильмов, многие из которых старше нынешних солдат в три раза, а нечто гораздо более качественное.
Это замечательно, что у заместителя министра обороны есть некая "информация", но очень плохо, что он не знает, что с такой информацией делать. Кроме того, чтобы под страшным секретом поведать своему боевому листку о том, что она имеется...
Фото с сайта министерства обороны РФ
Tags: армия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments