Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Северный поток-2". Как бы поступили Николай II, Ленин, Сталин и Хрущев?

Интереснейший текст, опубликованный в телеграмм-канале "Армагеддоныч", принадлежащем знаменитому политологу Евгению Сатановскому. В нем он представил. как бы повели себя в нынешних условиях кризиса вокруг "Северного потока-2" российские и советские лидеры. Текст смешной и поучительный.
В вообще-то грустно. Несколько лет трубили о неостановимости газопровода, который американцы остановили одним щелчком пальцев. А у нас, как и всегда, ни кораблей, ни технологий. Одна пропаганда...


Достраивать газопровод придётся. Газ сам не пойдёт, денег жалко

Достраивать 160 километров газопровода в Германию из 1200, которые зависли из-за внезапного наезда американцев на швейцарскую компанию, которая его укладывала всё равно придётся. Газ сам не пойдёт, денег жалко. Интересно представить, как на это отреагировали бы наши начальники из прошлых эпох. Николай Второй. Объявил бы с искренним сожалением войну Германии и, не исключено, заодно и Японии. Не впервой. И проиграл и ту и другую.
После чего была бы революция... Дальше все знают. Ленин. Написал бы блестящую полемическую статью, произнёс речь с броневика, объявил о новой фазе мировой революции и отправил в Штаты и Германию Троцкого, поднимать рабочий класс. Сталин. Закурил трубку. Вызвал Берию с Жуковым. Отдал все нужные распоряжения. После чего в очередной раз взял Берлин, а по дороге Варшаву, Таллин и Ригу с Вильнюсом и успешно закрыл вопрос. Хрущёв. Взорвал бы под боком у Штатов мегабомбу, отстучал по трибуне ООН туфлёй, обещал всех их похоронить и навёл ракеты с Кубы. Брежнев. Провёл долгие конструктивные переговоры после провала Америки в очередной войне. На Ближнем или Дальнем Востоке, неважно. Андропов. Действовал в привычном для него поле.
Внешне ничего не происходит, но в итоге ни санкций, ни их инициаторов никто больше не видит и куда они делись спорят до сих пор. Горбачёв. Много слов, не содержащих никакого смысла, к рекламе пиццы с его участием добавляется реклама гамбургеров, гласности и перестройки, виноградники в Крыму в очередной раз вырубаются, Крым отдают Украине, от экспортных трубопроводов отказываются, Россия распадается по образу и подобию Союза, вопрос по газу больше не стоит в принципе. Ельцин. Много работает с бумагами, после чего начинает войну против какого-нибудь региона. Какого, неважно. Для разнообразия можно не на Кавказе.
Далее: https://zen.yandex.ru/media/kaleidoscopelive/evgenii-satanovskii-dostraivat-gazoprovod-pridetsia-gaz-sam-ne-poidet-deneg-jalko-proekty-rossiia-putin-dojimat-umeet-5e05a458ddfef600ae71db7b
Фото: Олег Тихонов / Реальное время
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments