Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как Маша отказала Путину

Гражданку США и одну из активисток движения лесбиянок и гомосексуалистов (по сообщениям СМИ) Машу Гессен пригласил на беседу в Кремль президент Российской Федерации Владимир Путин. Зачем он это сделал - не очень понятно. Поверим официальной версии: Путин как глава попечительского совета Русского географического общества сожалеет об увольнении Гессен с поста редактора журнала "Вокруг света".
Путин позвонил Гессен, когда та была в Праге. "Вначале я на него наорала", - сообщает об этом звонке сама Мария Александровна. Но на встречу согласилась. Вот краткое изложение встречи в Кремле от самой Гессен: "он говорил, как герой плохого романа, двухмерный персонаж, изъясняющийся исключительно штампами", " Путин демонстрирует, что он — царь зверей", "«Я люблю птичек, кошечек, зверушек», — сообщил мне президент, задавая тон нашей встречи".
Ну, и так далее. А далее героическая Маша Гессен рассказывает о том, как она героически указала президенту на его роль в разрушении российской природы. И решительно отказалась возвращаться в кресло редактора "ВС".
Вскоре стало известно, что Маша вовсе даже не отказывалась, а напротив - выразила согласие. Но на следующее утро дала совершенно иную версию событий и торжественно объявила, что отныне работает в радио "Свобода".
То, что американка выбирает "Свободу" совершенно нормально. Гражданка США работает на радиостанции, внесшей огромный вклад в развал Советского Союза, а теперь последовательно разлагающей Россию - что ж тут удивительного.
Удивительно другое. Как эмигранты с американскими паспортами последовательно оказываются у руля крупных российских средств массовой информации и наиболее популярных телепрограмм? Их десятки - ведущих российских журналистов, открыто признающих наличие у них американских ксив, десятки и тех, кто имеет, но помалкивает.
Почему так происходит, объяснить трудно. Но факт.
И не надо говорить о том, что у них двойное гражданство, и есть и паспорт РФ. Гражданин не может быть двойным, как не может быть двойным патриотизм. Нельзя любить две родины сразу, как нельзя одновременно любить двух женщин. Спать с двумя, если здоровье позволяет, можно, а любить нет - не получится. Потому что любовь - это индивидуально и неповторимо.
Если Маша Гессен говорит о любви к России, но идет уже на следующий день после увольнения работать на "Свободу", то это означает, что на самом деле она любит лишь деньги. И себя с этими деньгами.
В этом смысле остается повисшим в воздухе только один вопрос: на фига ее приглашал Путин? То ли не понимает очень простых вещей, то ли, что еще хуже - понимает слишком хорошо...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments