Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Вечерний Екатеринбург" возвращается

Итак, "Вечерний Екатеринбург" возвращается. Пока не очень понятно, в каком именно виде, но тут важен факт. Более года назад мэрия провела странную операцию, закрыв, по сути, единственную городскую газету столицы Урала. Еще более странным было решение выпускать вместо "Вечерки" "Вестник пенсионера Екатеринбурга". Трудно сказать, какой великий маркетолог посоветовал администрации такую идею, но то, что она была провальной изначально - несомненно.

В какой-то степени уход "Уральского рабочего" - некогда самой тиражной региональной газеты Советского Союза, и "Вечернего Екатеринбурга" стал символом окончания противостояния по вертикали "город-область". Эти газеты ярко провяили себя в битве между "белым" и "серым" домами, а когда Москва отстроила управление и подчинила город области, а мэр стал частью команды губернатора, было решено, видимо, зарыть томагавки и воскурить трубку мира. В таких раскладах "Вечерка" показалась городской администрации ненужной и дорогой игрушкой. Газету закрыли, журналистов распустили.
Теперь, стало быть, придется все восстановить и деньги на выпуск найти. Потому как еще большой вопрос, а будет ли в условиях жесткой конкуренции медиа на местном рынке, "Вечерний Екатеринбург" в версии 2.0 хотя бы не сильно убыточным. Городской газеты вроде бы нет, но зато полно федералов, раскинувших в городе свои сети, есть несколько заметных информагентств, а еще крупнейший городской портал, который предоставляет универсальную информацию по всем важным направлениям и даже имеет ночную редакцию. Чем хуже пойдет с тиражом, тем больше придется давать бюджетных дотаций.
Если просветление в идеологическом блоке городской администрации пойдет такими же темпами, какими идет сейчас, то, не исключено, мы увидим скоро и "Уральский рабочий". А там, глядишь, и до "На смену!" дело дойдет. Ветер в коридорах "серого" дома меняется быстро. даже чересчур...
Фото с сайта Свердловского областного СЖ
Tags: Екатеринбург, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments