Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Почему религия так мало значит для российского общества

Можно констатировать, что российское общество по-прежнему остается довольно равнодушным к религии. Не атеистическим, а именно равнодушным. Хотя количество храмов всех традиционных конфессий непрерывно растет, как растет и количество телевизионного времени, отводимого ведущими телеканалами страны под религиозную тематику. Однако, не происходит главного, что обязательно должно было бы произойти, будь общество действительно религиозным - снижения числа преступлений, коррупции и прочего воровства, убийств. Должно было бы стать меньше число выбрасываемых детей, но и этого тоже как-то не происходит. Разводов все больше, "гражданский брак", который религией относится к блуду, становится основным форматом совместной жизни мужчин и женщин. И так далее...

Об этом в редакционной статье "Независимой газеты":


Почему религия так мало значит для российского общества
Если не молитва, то скандал

К концу года в Московском патриархате забеспокоились: общество слишком мало знает о благих церковных делах. Всуе публике советуют вооружиться поисковыми системами, чтобы взять на себя труд поискать в информационном поле что-то хорошее про РПЦ. В сумеречной же зоне интернета, где царствуют анонимные информаторы, поползли слухи о тайных планах внедрения церковных агитаторов в популярные каналы неформальной информации.
Беспокойство церкви понять можно. Сочувствовать ему сложнее. В современной России у признанных, респектабельных религиозных организаций есть все возможности в полном объеме осуществлять свою деятельность. В храмах, мечетях, синагогах и дацанах совершаются священнодействия. Верующие исправно посещают богослужения, их спокойствие охраняет полиция. Душа получает все что хочет.
Митрополиты, муфтии, раввины и ламы иногда проплывают по голубым экранам под равнодушными взглядами телезрителей. Вот они слушают очередное послание государственного мужа, вот возлагают венки к мемориалам исторической славы. Телекамеры задерживаются на них лишь на миг – а далее сосредоточиваются на более важных официальных лицах. Духовенство дружно поддерживает государственные решения, а единичные возражения против державной воли не возымеют никакого действия.
Далее: http://www.ng.ru/editorial/2019-12-19/2_7757_editorial.html
Фото с сайта patriarchia.ru / НГ
Tags: общество, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

  • Откуда в России мода на бесноватого?

    Самое время перечитать пророческий роман Достоевского "Бесы", скоро эта книга станет учебником про происходящему. Потому что по стране, сшитой…

  • Платье для настоящего мужчины

    Все логично. Вслед за торжественным выходом на авансцену мировой политики идеологии всеобщей ЛГБТ-толерантности должны были обязательно появиться…

  • Армия и Пашинян: кто кого одолеет в Армении

    Это должно было случиться и это случилось. Удивителен не факт восстания военных, потребовавших ухода армянского прозападного премьера Пашиняна, а…

  • Депутат предложил создать Русскую республику. Биробиджан включен

    Депутат Екатеринбургской думы Александр Колесников предложил создать в России «Русскую республику». Идея осенила избранника как раз к приезду…

  • TikTok и Мамаев курган

    Меня удивляют люди, которые ищут славы на могилах. То кто-то сушит на вечном огне носки, то кто-то жарит на нем же шашлык, то находятся желающие…

  • Человек с ружьем и человек с дубинкой

    В День защитника Отечества важно отметить одну интересную тенденцию - за последние годы в обществе явно изменилось отношение к армии и изменилось…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment