Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Почему религия так мало значит для российского общества

Можно констатировать, что российское общество по-прежнему остается довольно равнодушным к религии. Не атеистическим, а именно равнодушным. Хотя количество храмов всех традиционных конфессий непрерывно растет, как растет и количество телевизионного времени, отводимого ведущими телеканалами страны под религиозную тематику. Однако, не происходит главного, что обязательно должно было бы произойти, будь общество действительно религиозным - снижения числа преступлений, коррупции и прочего воровства, убийств. Должно было бы стать меньше число выбрасываемых детей, но и этого тоже как-то не происходит. Разводов все больше, "гражданский брак", который религией относится к блуду, становится основным форматом совместной жизни мужчин и женщин. И так далее...

Об этом в редакционной статье "Независимой газеты":


Почему религия так мало значит для российского общества
Если не молитва, то скандал

К концу года в Московском патриархате забеспокоились: общество слишком мало знает о благих церковных делах. Всуе публике советуют вооружиться поисковыми системами, чтобы взять на себя труд поискать в информационном поле что-то хорошее про РПЦ. В сумеречной же зоне интернета, где царствуют анонимные информаторы, поползли слухи о тайных планах внедрения церковных агитаторов в популярные каналы неформальной информации.
Беспокойство церкви понять можно. Сочувствовать ему сложнее. В современной России у признанных, респектабельных религиозных организаций есть все возможности в полном объеме осуществлять свою деятельность. В храмах, мечетях, синагогах и дацанах совершаются священнодействия. Верующие исправно посещают богослужения, их спокойствие охраняет полиция. Душа получает все что хочет.
Митрополиты, муфтии, раввины и ламы иногда проплывают по голубым экранам под равнодушными взглядами телезрителей. Вот они слушают очередное послание государственного мужа, вот возлагают венки к мемориалам исторической славы. Телекамеры задерживаются на них лишь на миг – а далее сосредоточиваются на более важных официальных лицах. Духовенство дружно поддерживает государственные решения, а единичные возражения против державной воли не возымеют никакого действия.
Далее: http://www.ng.ru/editorial/2019-12-19/2_7757_editorial.html
Фото с сайта patriarchia.ru / НГ
Tags: общество, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment