Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Во всем виноват Ленин...

Президент дал одну из самых невыразительных на своем посту пресс-конференций, в которой, тем не менее, имелись несколько ярких моментов. Говорил глава государства в своем стиле, полностью уклоняясь, когда считал нужным, от ответов или отшучиваясь. Однако по одному из ключевых вопросов он высказался весьма твердо и несколько зловеще. Темой резкого комментария стал вождь мирового пролетариата Ленин, личность которого не дает покоя ни консерваторам, ни либералам.

Именно Ленина Путин, по сути, обвинил в распаде СССР: «создал структуру государственную, заложив мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет»; «Что предложил Владимир Ильич Ленин? Он предложил фактически даже не федерацию, а конфедерацию. По его решению этносы были привязаны к конкретным территориям и получили право выхода из состава Советского Союза. Вот смотрите, строго централизованное государство – в конфедерацию фактически, с правом выхода и с привязкой этносов к территории. Но даже территории были нарезаны так, что не всегда соответствовали и до сих пор соответствуют традиционным местам проживания тех или других народов. Поэтому сразу возникли болевые точки, они и сейчас еще между бывшими республиками Советского Союза имеют место быть, и даже внутри Российской Федерации. Две тысячи таких точек. Стоит только отпустить на секунду – мало не покажется".
Заявление путина можно считать концептуальным с точки зрения внутреннего устройства России. То есть, не отпускать ни на секунду. С суверенитетами автономных республик, видимо, покончено, централизм управления будет нарастать и, как знать, не исключено, что мы увидим еще политическую реформу. в результате которой Россия вернется к губернской системе управления без всяких национально-территориальных образований.
Далее Путин неожиданно похвалит Сталина и послал леденящий привет Украине: "Кстати, Сталин был против такой организации, он даже статью написал об автономизации. Но в конечном итоге принял ленинскую формулу. И что получилось? В ходе создания Советского Союза исконно русские территории, которые к Украине вообще никогда не имели никакого отношения (все Причерноморье, западные земли российские), были переданы Украине со странной формулировкой «для увеличения процентного соотношения пролетариата на Украине»... Это несколько странноватое решение. Но тем не менее оно состоялось. Это все наследие государственного строительства Владимира Ильича Ленина, и теперь мы с этим разбираемся».
Теперь мы разбираемся - это не "теперь мы разобрались". Процесс с возвращением Крыма и ситуацией в Донбассе, похоже, не завершится. Поскольку все Причерноморье - это русские земли. Не случайно, что в Киеве по поводу этих слов президента России уже истерика.
Такое впечатление, что президент Путин из всех путей своего будущего увековечения в народной памяти выбрал создания образа собирателя русских земель. Без мощной экономики, которая должна обеспечить для такой масштабной задачи российскую армию всем необходимым, а страну сделать независимой от всяких санкций - не обойдется.
Теперь главный вопрос заключается не в том, будет ли Владимир Владимирович добиваться распада Украины, а в том как он будет это делать. На пушки денег хватит. Хватит ли на масло - вот что отныне интересно...
Фото: ТАСС / КП
Tags: Путин, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments