Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Серьги, Собчак и бесы

Ксении Собчак, украсившей себя серьгами с ликом Христа, ничего за это не будет. Это кого-то сажают на два года за исполнение политических куплетов в храме, а тут - тишина. Поскольку, видимо, нет абсолютно никакого оскорбления чувств верующих. Вот в изображении креста в графике Покраса Лампаса в Екатеринбурге - огромное оскорбление, а в серьгах Ксении нет. Все ответственные за духовные скрепы молчат. Как молчали, когда Собчак приехала венчаться в храм, где венчался великий Пушкин, восстав из катафалка. Фильм "Матильда" оскорблял чувства верующих, а здесь - все в полном порядке.
То ли у нас странная мораль, то ли она не для всех, то ли её нет вообще...

В материале РЕГНУМА:

Смотри на беса: Собчак как метод
Платон Беседин

Ксения Собчак — эта мастерица пиара — опять фраппировала толпу. На сей раз она нарядилась в серьги с изображением Иисуса Христа. Заодно и головной убор нацепила с двуглавым орлом. И если второе ладно, то как быть со Спасителем? Носили ли подобные украшения в веке так восемнадцатом или девятнадцатом? Когда предки наши жили без прогресса, но, как выясняется, имели больше мозгов и такта.
Постмодернизм вывернул смыслы и ценности наизнанку. Что теперь? В какой век мы живём? Постпостмодернизма? Нет, правильнее говорить так — в век предприниматизма (да-да, все нынче предприимчивы), когда всё на продажу. Даже самое святое. Дети — на продажу. Христос — на продажу. И это касается не только Собчак. Она лишь продукт — без чести и совести, — который вклинился в рынок. А у него нет правил. Успех любой ценой.
Ад пуст — все черти здесь. Это повторяли часто после свадьбы Собчак с Богомоловым. Тогда, напомню, они проехались на катафалке и залетели в Храм Вознесения Господня у Никитских ворот. Там они венчались — Собчак и Богомолов. Но славен храм не этим. Ранее — в иные времена — там венчался Пушкин. Есть злючая ирония в том, что поколения младые, невежественные запомнят не поэта — запомнят Собчак в храме. Такие времена — сатанинские. И серьги с Христом для позирования в Инстаграме — из той же дьявольской оперы.
Но речь сейчас больше о тех, кто помогает чертям. Вот венчалась же Собчак в храме, правда? А что сказала на это Церковь? Возмутилась ли она? Или Собчак с Богомоловым прошли все соответствующие беседы и стали верующими? Нет, конечно. Уже вскоре тогда, на гулянке, они доказали это своим развязным поведением.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2810786.html
Картина Джозефа Бартоломью Кидда "Шабаш ведьм". 1911 год.
Tags: мораль, общество, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments