Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Транзит власти - вы это серьезно?

Аналитики РЕГНУМа, пытаясь проанализировать варианты развития событий с предполагаемым транзитом власти, приходят к выводу, что на посту президента Путина снова сменит Медведев. Проверенный товарищ, который однажды уже был главнокомандующим. Вполне, как мне кажется, возможно, ибо свежих лиц на политическом поле не видно, а колода тасуется все та же. Что, не исключено, говорит о стабильности, но все-таки больше о том, что скамейка не просто короткая, а её просто нет.
Если действительно так, а все к тому, то нас ждет еще одна рокировка, после которой Владимир Владимирович достигнет уже возраста мудреца-патриарха. Не первый случай в новейшей российской истории и каждый из таких случаев сопровождался довольно смутным временем. После Брежнева, например, как чёрт из табакерки выскочил в итоге Горбачев. И чем все закончилось для СССР хорошо известно...


Обо всем этом в спорном материале РЕГНУМа:

Транзит власти: мусор и покойники, карьерные лифты и эскалаторы
Григорий Ванин

Политологи и аналитики СМИ активно обсуждают тему наступающих выборов. И парламентских и президентских. Отмечается, что премьер и лидер «Единой России» в одном лице Д. А. Медведев начал формирование своей избирательной команды. Подготовка к выборам началась с назначения координатором экспертного совета при правительстве РФ бывшего руководителя администрации президента А. С. Волошина.
По этим и другим признакам эксперты предполагают, что следующим президентом снова будет Д. А. Медведев. Такую рокировку с В. В. Путиным журналисты уже назвали традиционным тандемом в транзите власти. Что это такое?
Для простого гражданина это довольно замысловатая политическая формулировка. А нашим осведомленным политологам уже видится возвращение к ельцинской эпохе, преемственность либеральных реформ или, другими словами, транзит разрушительного антисоветизма в форме ельцинизма.

Надежды и результаты

Население ожидает от власти всех уровней ясных программ экономического развития страны, регионов, городов, сёл. Большой интерес и озабоченность вызывает и перспектива государственного строительства, его социальные последствия. Информации по этим проблемам, кроме общих призывов, обещаний и официальной статистики, которой мало кто верит, широкой публике ни властью ни оппозицией не представляется. Живем как в сумерках.
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2810279.html
Рисунок Александр Горборуков @ ИА REGNUM
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments