Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Валуев и "нейтральный" олимпийский статус

Руководство страны, похоже, пока не определилось, какую занять позицию относительно "нейтрального" статуса для российских олимпийцев, который предложен Международным Олимпийским комитетом. Без флага и гимна - оскорбительно, но вариантов в общем-то нет, если не иметь в виду полного бойкота Олимпиады, которым, кажется, понемногу начинают угрожать Олимпийским Играм. Есть еще маленькая надежда на спортивный суд, но, скорее, призрачная.
А пока Кремль мечется между бойкотом, судом и альтернативными Играми, которые никто из больших разумеется, не поддержит, большинство известных в прошлом спортсменов уже сдаются и высказываются за "нейтральность". Мол, пусть выступают, потому что жизнь в большом спорте коротка, да и нет ясности, сколько этот бан продлится.
Занятно, что одним из тех, кто поддержал "нейтральный" вариант стал единоросс и бывший боксер Николай Валуев, который, вроде бы, должен вести себя несколько иначе...

В комментарии РЕГНУМа:


Снова измена. Валуев не против «нейтрального статуса» российских олимпийцев
Анатолий Кошкин

Комментируя патриотичное решение Российской федерации бокса при таких дискриминационных условиях не участвовать в токийской Олимпиаде, представляющий Брянскую область новоявленный политик не согласился с ним, заявив:
«Каждый сам для себя решает, как поступать. С моей же стороны, бойкот Олимпиады — это неправильно. Но это мое мнение. Я так говорил и перед Играми-2018 в Пхёнчхане, и сейчас не собираюсь отказываться от своих слов».
Тем самым боксер-депутат «опроверг» слова советской песни: «Раньше думай о Родине, а потом о себе». Да это и неудивительно, ведь в устроенном в нашей стране «мире чистогана» далеко не всех увлекает призыв президента РФ Владимира Путина превратить патриотизм в современную российскую идеологию, «национальную идею».
Источник: https://regnum.ru/news/sport/2808006.html
Фото: vladtime.ru
Tags: политика, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Донбасс. Хотят ли русские войны?

    КВНщик Зеленский, кажется, примеривает на себя наполеоновскую треуголку. В том смысле, что двигает войска к границам с непризнанными ДНР и ЛНР. В…

  • Эдита Пьеха не станет почетной гражданкой Питера

    Надо же, оказывается Эдиту Пьеху четырнадцать раз подряд выдвигали на звание почетной гражданки Санкт-Петербурга. А в 15-й раз решили не выдвигать.…

  • Маньяка позвали на ток-шоу...

    Не успел так называемый "скопинский маньяк" Мохов выйти после отсидки сроком в 17 лет на свободу, как его тут же пригласили в Москве на…

  • Уйдет ли Россия от "гопников в кедах"?

    Похоже на то, что да. Руководитель российской делегации в Совете Европы Петр Толстой уже призвал готовиться к такому сценарию: «Мы должны осознать…

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments