Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Проведет ли Россия "альтернативные" Олимпийские Игры?

Кремль через пресс-секретаря президента Пескова аккуратно прокомментировал идею спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о проведении альтернативных Олимпийских Игр. Заявив, что это "вопрос спортивных организаций". То есть, тема, кажется, обсуждается всерьез, просто вноситься она будет не властями, а "абсолютно" независимым НОК России. Или какой-нибудь группой спортивных федераций.

Можно сколько угодно рассуждать об интеллекте Валентины Матвиенко, но аппаратчик она многоопытный и никогда бы не высунулась с такой масштабной и принципиальной идеей, если бы не получила на то одобрение. Не исключено, прощупывается реакция МОК, возможно также, что имеет место попытка оказать давление перед предстоящей подачей апелляции в высший спортивный суд.
Может ли идея с альтернативными Олимпийскими Играми быть реализована на практике? Вряд ли. Такого не смог сделать когда-то даже Советский Союз, который ответил бойкотом американской Олимпиады на бойкот Западом Московской. У России нет даже мало-мальского веса, для того, чтобы собрать на свои Игры достойную когорту спортсменов. Разве что огромными гонорарами, да и то весьма сомнительно, поскольку даже за большие деньги приедут далеко не все самые лучшие. Зато за такую попытку нас отлучат от Олимпиад уже, что называется, пожизненно.
Но, в принципе, идея с альтернативными Играми выглядела бы жизнеспособной, если бы удалось заинтересовать ей Китай. Который имеет влияние на многих. Тогда можно было бы рассмотреть вариант неких Азиатских или Евро-Азиатских Олимпийских Игр. Но пойдет ли на такое Китай? Крайне сомнительно. Китайцы только в мифах российской пропаганды являются нашими союзниками. На самом деле эта нация, ориентирующаяся на учение Кунь-цзы, крайне прагматична и никогда ни в какие конфликты из-за нас ни с кем не полезет. Китай может поддержать идею только в одном случае - если его отношения с США испортятся окончательно и Пекин потеряет шансы хоть как-то договориться с американцами. Но такое произойдет еще очень нескоро, если произойдет вообще.
Поэтому для президента и его команды будет гораздо проще снова повысить в должности Мутко, из-за которого вообще заварилась эта допинговая каша, наградить еще одним орденом министра спорта Колобкова и нашить где-нибудь на изнанке спортивных трусов каждому нашему олимпийскому "нейтральному" спортсмену флажок-триколор. Так мы покажем этим недругам из WADA кукиш. Когда кого-то из россиян-нейтралов будут награждать и в его честь играть "Оду к радости", то награждаемый засунет руку в трусы, прикоснется к триколору и мысленно станет петь под оду российский гимн. И зрители, глядящие на все это по телевизору, сделают то же самое. Это будет наша Олимпиада, кто бы что бы против нас не замыслил...
Фото: gorobzor.ru
Tags: Россия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments