Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Курилки возвращаются в аэропорты. Они победили

С начала следующего года курилки, видимо, вернутся в аэропорты. Курящие граждане продавили российское законодательство, причем, с помощью тезиса о правах человека. А еще упорно продолжая дымить в туалетах и пеленальных комнатах, да и вообще, по всем углам авиагаваней, где это только было возможно. С одной стороны, конечно, лишать зависимого от сигарет человека возможности курить при длительном и особенно транзитном перелете - жестоко, а с другой, речь идет о вредной привычке, последствия которой распространяются и на некурящих. Дымом-то в той или иной мере дышат все.
В дикие 90-е курили иногда прямо в залах аэропорта, наплевав на нормы и запреты. Потом правительству постепенно удалось добиться выдавливания курильщиков из зон, где обитают некурящие. А теперь вот сделан шаг назад и трудно не усмотреть в этом лобби богатых табачных компаний.
Вместе с тем, если процесс оборудовать нормальным образом и организовать специальные кабины-"душегубки", то, в общем-то, ничего страшного. даже поучительно для молодежи - посмотреть, как в прозрачном аквариуме взрослые дяди и тети сидят и травятся в клубах дыма. Вполне может поработать как антиреклама курения.

В материале "Известий":

Затяжка рейса: курилки в аэропортах заработают в начале 2020 года

Они будут бесплатными для пассажиров
Александр Волобуев
Евгения Перцева


Пассажирам не придется платить за вход в курилки, которые вернут в аэропорты. Об этом «Известиям» рассказали представители Шереметьево и Пулково. Такого же мнения придерживаются и в Международной ассоциации аэропортов. В четверг Госдума приняла в третьем чтении закон, после шестилетнего перерыва позволяющий открывать курительные комнаты в воздушных гаванях. По словам разработчиков документа, он может вступить в силу в конце этого года — начале следующего. Однако прежде закон должен быть утвержден Советом Федерации и подписан президентом. Крупные аэропорты готовы быстро вернуть курилки, некоторым на это потребуется год-два.
Далее: https://iz.ru/953748/aleksandr-volobuev-evgeniia-pertceva/zatiazhka-reisa-kurilki-v-aeroportakh-zarabotaiut-v-nachale-2020-goda
Фото: 24smi.org / http:/panram.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments