Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Страна толстых. Зато с запасом

Оказывается почти половина российских мужчин (46,9%) имеют избыточную массу тела. Женщины стройнее, но не так, чтобы намного - толстых и очень толстых среди них 34,7% женщин. Это данные Росстата и мне кажется, что социологи просто не хотели обидеть дам - я каждый день хожу по улицам и езжу на трамваях и троллейбусах, наблюдая обратную пропорцию.

Но так или иначе, мы толстые. А иногда и жирные - 17,8% мужчин и 24,5% женщин ходят и вполне нормально функционируют с ожирением первой, второй и третьей степеней. Людей с нормальным весом, в общем-то мало - 34% мужчин и 38,1% женщин.
Занятны и другие данные. 0,7% граждан часто не хватает продуктов, то есть они недоедают, а лишь 51,7% респондентов могут позволить себе «еду, которую хотят есть». Последнее число вызывает у меня некоторую ухмылку - я тоже не всегда ем то, что хотел бы есть. Устриц, например, не ем, фуа-гра, а икру - не каждый день. А хотелось бы.
Да и вообще весело. Поскольку из личного опыта общения я точно знаю, что как раз толстые и очень толстые обычно не только не вредные по характеру, но и очень даже жизнерадостны. А еще они меньше мерзнут, что в нашем климате большое преимущество. Опять же, пока толстый сохнет, худой сдохнет - у нас это знают с детского сада. Так что комплексовать не стоит. Пусть комплексуют американцы, которые гораздо толще нас от своих гамбургеров.
Накопленный жир населения можно рассматривать еще и как запасы. У страны они золото-валютные, а у народа, у которого ни золота, ни валюты не лишку - жировые. На случай санкций, обесценивания рубля или еще какой холеры. Можно будет, если что, пересидеть, как медведь в берлоге.
Так что пусть Родина не волнуется. Мы питаемся, может быть, не очень правильно, но разумно, учитывая нашу нелегкую историю. И норовим пополнять запас, как только для этого представляется халява. Например, когда едим в гостях или где-нибудь в турецком отеле с "олл инклюзив". В среднем за неделю некоторым удается привезти из зарубежья на Родину три-четыре килограмма, но есть и передовики - по семь-восемь и более. Ибо нашего человека не обманешь, он, как хомяк, будет есть до той поры, пока глотается и переваривается.
И это правильно. Что наша жизнь, если не перемена блюд?..
Фото: simpleslim.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments