Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

В ЕГЭ не уверен...

Дожили. "Известия" опубликовали данные, согласно которым 52 процента выпускников школ говорят о неготовности сдавать ЕГЭ. Треть заявила о готовности сдавать на "четверку". А максимальный балл своим знаниям поставил только один процент опрошенных. Впрочем, Рособрнадзор говорит, что все в порядке, просто ребята не уверены в себе, а борьба за бюджетные места резко обострилась, что делает сдачу ЕГЭ очень нервным и ответственным мероприятием. Сдавшие на "тройку" обрекает родителей на расходы, минимум, в полмиллиона рублей. Если, конечно, семья хочет дать сыну или дочери высшее образование...

В материале "Известий":

Парта, тройка: половина выпускников не готова к ЕГЭ
Каждый второй ученик 11-го класса оценивает свои знания крайне пессимистично
Ярослава Костенко

В ожидании тройки
Российские школьники накануне праздников не ощущают особой уверенности в будущем: согласно опросу «Новогодние каникулы: планы выпускников», результаты которого имеются в распоряжении «Известий», 52% учеников 11-х и 9-х классов чувствуют себя готовыми к ЕГЭ или ОГЭ на тройку. В ударники себя записала треть (33%) респондентов, на двойку собственные знания оценили 11%. И только 1% выпускников поставил себе максимальный балл.
— За полгода до ЕГЭ и ОГЭ выпускники оценивают свою подготовку к государственной итоговой аттестации довольно скромно. Это может быть связано с тем, что школьники в приоритете рассматривают поступление на бюджет и уже оценили проходные баллы вузов по выбранным направлениям, — прокомментировал итоги опроса «Известиям» Михаил Мягков, генеральный директор компании Maximum Education, проводившей исследование.
Подтягивать свои знания российские выпускники намерены даже на зимних каникулах — об этом заявили 75% опрошенных. 65% из них отведут на занятия от одного до трех часов в день. 18% — час и меньше и 17% — больше трех часов. При этом большинство респондентов (62%) планируют готовиться к экзаменам во время зимних каникул самостоятельно, 30% — с помощью курсов, а 8% воспользуются услугами репетиторов.
Далее: https://iz.ru/951591/iaroslava-kostenko/parta-troika-polovina-vypusknikov-ne-gotova-k-ege
Фото: proforientator.ru
Tags: образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment