Созерцатель неочевидного (komandorva) wrote,
Созерцатель неочевидного
komandorva

Categories:

Кто защитит детей от докторов?

Крайне деликатная и непростая тема - смерти детей вследствие допущенных врачами ошибок. Можно сколько угодно говорить о том, что у нас ошибаются не чаще, чем за границей, о том, что у нас умирают не больше, чем за границей - впечатление это будет производить слабое. Просто потому, что дети из-за врачебных ошибок умирать не должны. Как не должно быть и травли врачей со стороны общества, по каждому случаю нужно, разумеется, разбираться отдельно.
Проблема еще и в том, что медицинское сообщество очень закрыто и давать показания на проштрафившихся собратьев никто не хочет. Рассуждая прагматично: сегодня он, а завтра - я...


О проблеме в спорном материале РЕГНУМа:

Смертельно опасное лечение: кто защитит детей от медиков?


В Москве разгорелись два громких скандала в детской медицине. Пока окончательной картины событий нет, однако уже сейчас ясно — оба случая являются тревожными сигналами и требуют внимательного изучения ситуации.
В НИИ детской онкологии и гематологии (НИИ ДОиГ), входящем в структуру Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Блохина, погибли два подростка, проходивших лечение. В сообщении пресс-службы центра говорится об осложнении — реакции трансплантата против хозяина (РТПХ).
В профсоюзе «Альянс врачей» представили информацию, по которой ухудшение здоровья случилось из-за радикальной смены схемы лечения после увольнения заведующего и нескольких опытных докторов. По данным профсоюза, освобождённые от обязанностей специалисты предупреждали о последствиях тогда, когда трагедию ещё можно было предотвратить. Организация подчёркивает, что до смены руководства за два года в НИИ случился только один летальный исход у юных пациентов.
Есть ли реакция Минздрава на происшествие, пока не известно. Так же как официально не подтверждается версия врачебной ошибки. Тем не менее родители пациентов взволнованы и обращаются с требованием вернуть в клинику компетентный персонал.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2802438.html
Фото: poznyakov / ru.depositphotos.com
Tags: дети, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От сырости?

    Когда читаешь про обострение ситуации с мигрантами, то иногда складывается ощущение, что мигранты появились в России в огромных количествах от…

  • Глава Совета по правам человека предложил запретить никабы

    Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев высказался за запрет никабов. Тех самых, что полностью закрывают лицо мусульманки, оставляя открытыми…

  • Об одиночестве

    78 процентов россиян признались в опросах, что хотя бы раз в жизни путешествовали в одиночестве. И что особенно и нтересно, 67 процентов чувствовали…

  • Как страна мечтателей становится страной курьеров

    Телеграм-канал "Прямой эфир" привел статистику, вычисленную в Авито Работа и СДЭК. Согласно этой статистике, доставщики на авто в России…

  • Приравняют ли диаспоры к иноагентам?

    Постановка вопроса на повестку дня ожидалась. Многие наконец-то поняли, что проводить миграционную политику, опираясь на диаспоры нельзя. Более…

  • Зеленский перестает быть легитимным

    Но что это меняет? Скорее всего, практически ничего. Безумная киевская клика спишет отказ от выборов на войну и заявит, что коней на переправе не…

  • Медведев строго поговорил с "Алисой"

    Дмитрий Анатольевич Медведев провел экзамен голосовому помощнику Яндекса "Алисе" и публично выставил ей "незачет". Потому что…

  • Квартира в "финке"

    Финны придумали новый способ наказать русских. Которые когда-то отпустили их из империи и ничего не взали взамен... Власти этой замечательной страны…

  • Заместитель директора школы по целомудрию

    Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Бурляев…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment