Проблема еще и в том, что медицинское сообщество очень закрыто и давать показания на проштрафившихся собратьев никто не хочет. Рассуждая прагматично: сегодня он, а завтра - я...
О проблеме в спорном материале РЕГНУМа:
Смертельно опасное лечение: кто защитит детей от медиков?

В Москве разгорелись два громких скандала в детской медицине. Пока окончательной картины событий нет, однако уже сейчас ясно — оба случая являются тревожными сигналами и требуют внимательного изучения ситуации.
В НИИ детской онкологии и гематологии (НИИ ДОиГ), входящем в структуру Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Блохина, погибли два подростка, проходивших лечение. В сообщении пресс-службы центра говорится об осложнении — реакции трансплантата против хозяина (РТПХ).
В профсоюзе «Альянс врачей» представили информацию, по которой ухудшение здоровья случилось из-за радикальной смены схемы лечения после увольнения заведующего и нескольких опытных докторов. По данным профсоюза, освобождённые от обязанностей специалисты предупреждали о последствиях тогда, когда трагедию ещё можно было предотвратить. Организация подчёркивает, что до смены руководства за два года в НИИ случился только один летальный исход у юных пациентов.
Есть ли реакция Минздрава на происшествие, пока не известно. Так же как официально не подтверждается версия врачебной ошибки. Тем не менее родители пациентов взволнованы и обращаются с требованием вернуть в клинику компетентный персонал.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2802438.html
Фото: poznyakov / ru.depositphotos.com
Journal information